KZ
Можно ли заразиться опасным коронавирусом через глаза, рассказал Биртанов

Можно ли заразиться опасным коронавирусом через глаза, рассказал Биртанов

Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Казахстана пояснил, можно ли заразиться коронавирусом или другой вирусной инфекцией через слизистую глаз – он пояснил, что с грязных рук человека может передаваться любая инфекция, пишет NUR.KZ.

Биртанов рассказал, можно ли заразиться вирусом через глаза

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Елжан Биртанов пояснил, что тщательная обработка рук – это обязательная санитарная норма в любой эпидемической ситуации. Особенно в связи со сложившейся ситуацией распространения в мире нового вируса из Китая.

Министр заявил, что через грязные руки может передаться любая инфекция – поэтому обрабатывать их нужно часто, поддерживая таким образом в чистоте.

Напомним, что также сегодня глава минздрава развеял слухи о появлении коронавируса на территории Казахстана – казахстанцев он попросил не пересылать друг другу фейки.

На сегодня в инфекционных больницах страны остаются 38 человек, биоматериал которых проверяют на коронавирус – проверкой по методике ВОЗ занимаются медики в Алматы.

Тем временем все въехавшим в нашу страну казахстанцам и иностранцам рассылают специальные SMS – людей просят обращаться к медикам, если они обнаружили у себя вирусные симптомы и повышение температуры.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel