Выйти
KZ

Замглавы агентства по делам госслужбы назвал свою зарплату

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заместитель председателя Агентства по делам государственной службы Марат Дауешов в кулуарах мажилиса прокомментировал вопрос относительно своей заработной платы, передает NUR.KZ.

Замглавы агентства по делам госслужбы назвал свою зарплату

Марат Дауешов Фото: primeminister.kz

«Моя заработная плата, как заместителя председателя Агентства по делам госслужбы, составляет порядка 700 тысяч тенге», - сказал он.

Между тем он затруднился ответить на вопрос, сколько зарабатывают в среднем высокопоставленные и рядовые госслужащие в регионах.

Кроме того, по его словам, на сегодня прорабатывается вопрос введения социального пакета для чиновников.

«Это означает, что при выходе на пенсию госслужащие могут претендовать на пенсию, равнозначную его последней заработной плате. Как мы знаем, в Германии это 70% от последней заработной платы, но здесь нужно смотреть на возможности республиканского бюджета», - сказал Дауешов.

Ранее озвучил свою зарплату начальник департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев - выяснилось, что он зарабатывает 450 тысяч тенге. Хотя ране он говорил журналистам, что он получает 240-270 тысяч тенге в месяц в зависимости от количества рабочих дней.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Замглавы агентства по делам госслужбы назвал свою зарплату