KZ
38 человек с подозрением на коронавирус остаются в больницах Казахстана

38 человек с подозрением на коронавирус остаются в больницах Казахстана

Расcказать Вконтакте

Глава Минздрава Елжан Биртанов сообщил о 38-ми людях, остающихся в инфекционных стационарах страны с подозрением на коронавирус – они были госпитализированы с вирусной инфекцией, точное название которой уточняется, пишет NUR.KZ.

38 человек с подозрением на коронавирус находятся в инфекционных стационарах Казахстана

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По сообщению министра, с 6 января, когда Казахстан усилил санрежим из-за ситуации с Китаем, в страну прибыло более 20-ти тысяч людей. Среди них более 500 иностранцев, остальные – казахстанцы.

На данный момент министерство проверяет всех прибывших – с ними связываются и уточняют состояние здоровья, в том числе наличие повышенной температуры. Также их проверяют тепловизорами по прилету.

После проверок было принято госпитализировать 54 человека, так как их состояние здоровья вызывало сомнения из-за подозрения коронавирусной инфекции.

На сегодня 38 человек все еще остаются в "инфекционках" – за ними установлено максимальное наблюдение. Остальные выписаны со статусом «коронавирус не подтвержден».

Все биоматериалы наблюдаемых отправили в Алматы – их изучают сразу два центра, это наццентр особых инфекций и центр биотехнологий. Именно там медики могут диагностировать коронавирус по методике ВОЗ.

Итогов анализов пока нет – как только они появятся, лечение наблюдаемых скорректируют.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel