KZ
Самолет за 2,3 млрд тенге нашли у Александра Лукашенко

Самолет за 2,3 млрд тенге нашли у Александра Лукашенко

Расcказать Вконтакте

Белорусский журналист обнаружил у президента страны Александра Лукашенко новый лайнер стоимостью в 2,3 млрд тенге, то есть 61 млн долларов, передает NUR.KZ.

Самолет за 2,3 млрд тенге нашли у Лукашенко

Фото: telegram-канал Nexta

Такое сообщение появилось в telegram-канале Nexta, который ведет белорусский журналист Степан Путило.

К тексту прикреплен снимок судна, на борту которого красуется номер EW-001PJ: по словам журналиста, этот номер и указывает на то, что лайнер принадлежит первому лицу государства. На принадлежность судна белорусскому президенту указывает и тот факт, что лайнер раскрашен в цвета флага страны.

Автор канала пишет, что в каталоге самолет представлен по цене 61,5 млн долларов, при чем в эту сумму не включена стоимость внутренней отделки судна, а также оборудования.

Собственные источники журналиста в аэропорту белорусской столицы рассказали, что судно было приобретено еще в начале осени ушедшего года, а сделка была совершена через частную австрийскую компанию.

Пока самолет совершил только один рейс - в Польшу.

Журналист также пишет, что судно, вероятно, будет использоваться членами президентской семьи и, не исключено, что лишь для частных, а не государственных поездок.

Отмечается, что все государственные визиты белорусский президент совершает на самолетах Boeing, бортовые номера которых EW-001PA и EW-001PВ.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel