KZ
Что будут делать с эвакуированными из Китая казахстанцами

Что будут делать с эвакуированными из Китая казахстанцами

Расcказать Вконтакте

Бердибек Сапарбаев рассказал, какие меры будут предприняты правительством, чтобы эвакуированные из Китая казахстанцы не привезли с собой вирус и не заразили своих соотечественников, передает NUR.KZ.

Что будут делать с эвакуированными из Китая казахстанцами

Фото: Vernon Yuen/NurPhoto via Getty Images

По словам вице-премьера, половина из числа казахстанцев, находившихся в Китае, уже вернулись домой, оставшиеся вернутся в течение двух-трех дней.

По его словам, для студентов, которые изъявили желание вернуться на родину, подготовлен специальный борт. У них сейчас каникулярное время, поэтому учебный процесс не пострадает. Более того, китайской стороной прорабатывается возможность продления каникул.

Прокомментировал он и страхи общества о ввозе опасного вируса в связи с их возвращением в Казахстан.

Вице-премьер успокоил казахстанцев, заверив, что вернувшиеся из Поднебесной граждане будут помещены в карантин. Для них подготовлено отдельное медучреждение, в котором приехавшие пробудут две недели.

Сапарбаев добавил, что за ними будут наблюдать медики и, если у них не выявят за две недели никаких признаков заболевания, после сдачи необходимых анализов, они будут выписаны.

Если обнаружатся признаки заболевания, люди останутся в учреждении до полного выздоровления, заверил вице-премьер.

В аэропорту никто, кроме специально подготовленных медработников, с ними контактировать не будет. С аэропорта их повезут спецавтобусом в обозначенную больницу.

Слухами он назвал и информацию о том, что медработники отказываются с ними работать.

Все медработники на сегодня, по его данным, обучены. Более того, врачи, медработники, а также другие специалисты, будут работать в масках в целях личной безопасности.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel