Выйти
KZ

«Крепостная»: почему стоит ждать продолжения сериала

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сериал «Крепостная» в 2019 году собрал миллионную аудиторию зрителей. За судьбой главной героини с замиранием сердца следили жители Украины, Польши, Казахстана, России и еще десятка стран. Всего в хорошем качестве вышло два сезона и 48 эпизодов исторической драмы. Но прервалась она на самом интересном месте. И теперь вопрос, когда выйдет продолжение, не дает покоя фанатам. Пять причин, по которым сериал «Крепостная» стал хитом и требует продолжения, представлены в статье.

«Крепостная»: почему стоит ждать продолжения сериала

Кадр из сериала «Крепостная»

«Крепостная» — сериал, идеологом которого стала креативный продюсер телеканала СТБ Тала Пристаецкая. Она с коллегами уже давно заинтересовалась этой тематикой и задумала удовлетворить потребность зрителей в яркой и захватывающей любовно-исторической драме, которой и стал сериал «Крепостная». Смотреть онлайн первые сезоны и ждать следующие стоит, потому что:

Сюжет сериала «Крепостная» интригует

В центре истории — девушка по имени Катерина Вербицкая (Катерина Ковальчук). Она образована, умна, обаятельна, хороша собой. В общем, мечта каждого дворянина. Есть только одно но.

По происхождению Китти, как ее называют в ленте, является крепостной. Хоть она и живет в доме помещиков Червинских в качестве воспитанницы, но фактически остается их собственностью. Девушка не свободна любить, выходить замуж и жить так, как ей вздумается.

«Крепостная»: почему стоит ждать продолжения сериала

Кадр из сериала «Крепостная»

Это-то и становится причиной проблем и трагических событий картины «Крепостная». 1 сезон заканчивается смертью возлюбленного Катерины и тем, что хозяева намереваются ее продать. Еще более неожиданной стала развязка сериала «Крепостная», 2 сезон которого завершился убийством нового жениха Кати прямо во время свадебной церемонии.

По крайней мере, таково официальное описание серий, а вот зрители верят, что жених, вопреки всему, останется жив и жизнь главной героини все-таки наладится. Так как дата выхода новых сезонов анонсирована на 2021 год, фанатам предстоит томительное ожидание, способное породить множество догадок.

Сериал «Крепостная»: атмосфера завораживает

«Крепостная»: почему стоит ждать продолжения сериала

Кадр из сериала «Крепостная»

Уже давно зрители не видели так тщательно и продуманно воссозданной исторической эпохи. Создатели подошли к этому процессу со всей ответственностью и продумали сериал до мельчайших деталей — от настоящих локаций и пышных костюмов, до посуды и мебели XIX века. В особенности стоит отметить шикарные места съемок, в которых вполне можно было обходиться без искусственных декораций: Киево-Печерская лавра, Национальный музей народной архитектуры и быта Украины в Пирогово, особняки Уваровых и Якова Полякова в Киеве, дворец Вишневецких в Тернопольской области, Киевский Музей выдающихся деятелей украинской культуры, Житомирская областная филармония имени Святослава Рихтера, Национальный историко-культурный заповедник «Качановка», Шоколадный домик.

Также стоит отметить кропотливую работу художников по костюмам, которые соорудили невероятные наряды: пышные платья, тугие корсеты и колоритные продуманные до мелочей образы.

Читайте также: Самые ожидаемые русские сериалы 2020 года

Талантливая игра актеров

«Крепостная»: почему стоит ждать продолжения сериала

Кадр из сериала «Крепостная»

Старинная изысканность речи, великосветские манеры — все это, безусловно, по плечу таким маститым актерам, как Станислав Боклан (исполнил роль помещика Петра Червинского) и Ольга Сумская (воплотила образ Софьи Косач). Кроме того, ленту украсили молодые дарования Катерина Ковальчук (исполнительница главной роли) и Ксения Мишина (сыграла барыню Лидию Шефер).

В целом получился идеальный тандем, в котором каждый актер смотрится убедительно и приковывает внимание к своему персонажу, заставляя сопереживать его судьбе. В то же время образы главных героев близки сегодняшнему времени. Мы видим и доброту, и лицемерие, и настоящую любовь, и притворство.

В картине есть всё, что близко каждому человеку и находит отклик в сердцах. А на фоне великолепной картинки смотреть на все перипетии сюжета вдвойне приятно.

Любовная линия поражает воображение

«Крепостная»: почему стоит ждать продолжения сериала

Кадр из сериала «Крепостная»

Сериал начинается с того, что главная героиня влюбляется в офицера Алексея Косача. Но сталкивается с двумя проблемами. Во-первых, надо рассказать любимому о своем подневольном положении, что может его оттолкнуть. Во-вторых, ее расположения добивается хозяйский сын Григорий, а отказ ему неминуемо повлечет за собой гнев помещицкой семьи.

Найти выход из сложившейся ситуации Катерине все же не удается. В конце сезона Григорий убивает Алексея, а крепостная остается брошенной на произвол судьбы. Не менее закручен сюжет второго сезона. Кроме того, каждый из героев ленты переживает собственную любовную драму и по-своему борется за счастье.

Смотреть сериал «Крепостная» можно всей семьей

«Крепостная»: почему стоит ждать продолжения сериала

Кадр из сериала «Крепостная»

Трогательная история Катерины не случайно стала настолько резонансной. Широкая миллионная аудитория с восторгом наблюдала за полным неожиданностей сюжетом, разворачивающимся на фоне искусно воссозданной эпохи. При этом в нем есть не только любовные линии, но также показаны отношения родителей и детей, подруг и лучших друзей, людей с разным положением в обществе и взглядами на жизнь. Всё это не только интересно, но и поучительно.

Сериал «Крепостная» заставляет задуматься над основами человеческой жизни, над самыми важными ценностями в жизни каждого человека. Он вполне способен уберечь от ошибок и стать полезным мудрым учителем, а потому выходит за рамки развлекательного проекта.

Таким вот великолепным историческим сериалом порадовал зрителей телеканал СТБ в 2019 году. В нем много достоинств и практически нет недостатков. Пожалуй, самый крупный из них заключается в том, что дата выхода новых сезонов запланирована на 2021 год. Создатели запланировали еще 48 эпизодов, посвященных Катерине Вербицкой, и нам остается только гадать, как сложится ее судьба.

Читайте также: «Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Крепостная»: почему стоит ждать продолжения сериала