KZ
Астанчанка боится, что ее дочь не вернется в Казахстан из-за вируса-убийцы

Астанчанка боится, что ее дочь не вернется в Казахстан из-за вируса-убийцы

Расcказать Вконтакте

Жительница Нур-Султана Анар (имя изменено) рассказала, что ее дочь – учащаяся первого курса университета в китайском городе Нанкине, что дислоцирован рядом с Уханем. Женщина выразила опасения касательно того, что ее ребенок не сможет вернуться на родину в случае, если город закроют, как и десятки других в Поднебесной, передает NUR.KZ.

Астанчанка боится, что ее дочь не вернется в Казахстан из-за вируса убийцы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказала мама казахстанской студентки, ее дочь пожелала остаться в Китае с целью увидеть, как местные жители празднуют Новый год, а потому купила недорогие билеты на февральский рейс, чтобы добраться домой.

Однако распространение нового вируса-убийцы изменило планы, поскольку Казахстан приостановил авиасообщение с Поднебесной, пишет Sputnik Казахстан. В этой связи, казахстанские студенты, находящиеся в Китае, испытывают проблемы с покупкой билетов: теперь оттуда в нашу страну можно добраться лишь с пересадками в других государствах.

Так, дочь Анар должна была вылететь 3 февраля, однако именно с этого числа Казахстан закрывает свое воздушное пространство для прямых рейсов из Китая. Женщина рассказала, что при покупке билета на данный рейс они смотрели на дешевую цену. Но теперь пришлось искать билеты на более ближние даты.

В результате найти их удалось. Правда, студентке придется перенести две пересадки в России, а сам билет обошелся ее родителям в разы дороже.

Женщина рассказала, что новости о вирусе-убийце в первые дни они не восприняли должным образом, несмотря на то, что многие студенты начали покидать китайский город. Теперь Анар переживает, что Нанкин закроют на карантин до того, как ее дочь вылетит обратно домой.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel