KZ
По иску Тулешова начались аресты имущества в Шымкенте

По иску Тулешова начались аресты имущества в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Определением судьи СМЭС Шымкента Малика Майсаканова для обеспечения иска Тохтара Тулешова в Шымкенте наложен арест на имущество и земельный участок бывшего детского сада, передает NUR.KZ.

По иску Тулешова начались аресты имущества в Шымкенте

Тохтар Тулешов. Фото: КНБ РК

"Из заявленного истцом требования неимущественного характера вытекает необходимость обеспечить сохранность предмета спора – недвижимого имущества, в связи с чем, имеется необходимость принять предусмотренную подпунктом 1) пункта 1 статьи 156 ГКП обеспечительную меру – наложение ареста на недвижимое имущество.
Заявление Тулешова Тохтара Джусиповича об обеспечении иска удовлетворить частично", - говорится в определении.

До рассмотрения спора по существу и вступления решения суда в законную силу сейчас наложен арест на следующее недвижимое имущество:

- здание детского сада «Арман», расположенного по адресу: Шымкент, ул. Сайрамская, 198, с земельным участком с кадастровым номером 19-309-030-133.

- здание, подсобные помещения и навесы с земельным участком с кадастровым номером 19-309-004-289 по адресу: Туркестанская область, город Сарыагаш, ул. Майлыкожа, 30 А.

Также Тулешов в своем заявлении просил арестовать имущество ТОО «Шымкентский пивоваренный завод» на сумму 256 224 611, 68 тенге. Однако в этой части суд в удовлетворении отказал.

Ранее мы уже сообщали, что Тулешов подал иск на собственные бывшие предприятия, в котором претендует на взыскание порядка 260 миллионов тенге. В частности, такую сумму он намерен получить с ТОО "Шымкентский пивоваренный завод".

Его иск принял к рассмотрению специализированный межрайонный экономический суд Шымкента и назначил по нему гражданское дело.

15 января СМЭС вынес определение об отказе в аресте имущества. Тогда председательствующий по делу судья Малик Майсаканов не нашел в заявлении Тулешова оснований для наложения ареста.

Однако, как выяснилось, уже спустя пять дней Тохтар Джусипович все-таки обосновал суду необходимость этой меры.

Во всяком случае, в отношении детсада в Шымкенте и производственного объекта в Сарыагаше.

Поясним, что оба объекта раньше принадлежали пивной империи Тулешова, хотя детский сад фактически бездействовал уже много лет. После ареста и осуждения Тулешова его имущество ушло на оплату долгов.

В настоящее время судебный исполнитель уже наложил арест на оба объекта.

Отметим, что на территории бывшего детского сада, давно выкупленного третьими лицами, ведется строительство школы. Однако в связи с арестом все работы здесь приостановлены.

Другие новости по делу "пивного короля" Тохтара Тулешова можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel