KZ
Вязаные вещи в 2020 году: тренды, идеи, дизайн

Вязаные вещи: что предлагают дизайнеры?

Расcказать Вконтакте

Вязаные вещи никогда не выходят из моды, меняются лишь фасоны, фактуры, узоры. Такая одежда согреет в зимние холода и позволит насладиться прохладой в летний зной, если правильно подобрать материал и узор. Какие модные тенденции создали дизайнеры в 2020 году? Как и с чем носить вязаную одежду? Давайте разбираться.

Вязаные вещи в 2020 году: тренды, идеи, дизайн

Фото: pixabay.com

Вязаные вещи: тенденции и тренды

Дизайнеры знают, как мы любим вязаные вещи, поэтому на показах мод в Милане, Париже, Нью-Йорке появлялись модели в таких нарядах. В этом году в моде как приглушенные тона природных оттенков, так и яркие чистые цвета. Вот какие тренды принес 2020 год:

  • Базовые свитера, кофты, туники.

Свитера в спокойных тонах — хит сезона. Не выходят из моды фасоны оверсайз крупной вязки, а также приталенные модели с узорами и косами. Такие бренды, как Chanel и Lanvin предложили использовать варианты под горло, у Gucci представлена V-образная горловина. Актуальны модели с абстрактным принтом и перфорацией.

  • Укороченные гольфы с воротником-стойкой.

Одним из новых веяний стали свитера и гольфы с воротником-стойкой. Модели прекрасно подходят для осени и зимы, а укороченный гольф идеален для весны. Одежда характеризуется рукавами ¾ и небольшой длиной. Может быть как свободного, так и облегающего силуэта. Прекрасно смотрятся вещи, выполненные с жаккардовым узором.

  • Пальто и кардиганы.

Красивые вязаные вещи в виде кардигана или пальто прекрасно подходят для первых холодов или первых теплых деньков. Особенно актуальны модели оверсайз крупной вязки. Кардиган можно надеть на улицу или носить в офисе. Основные тренды — объемные рукава с выпуклыми узорами, наличие меха. Актуальны нюдовые расцветки, зеленый и синий цвета.

  • Вязаные платья.

В домашних условиях выполняются вязаные вещи крючком и спицами. В первом случае может получиться отличная сетка, которая также в моде 2020 года. Сетчатые платья уже носятся не только на пляж под купальник, но и на каждый день. Во втором случае выйдут вещи для носки в прохладные дни. Это модели простой вязки длины миди и макси. Засчитываются как облегающие, так и оверсайз фасоны.

  • Костюмы из трикотажа.

Модное вязание с добавлением ангоры и мохера. Это могут быть классические или спортивные костюмы, которые еще долго будут на пике популярности. Актуально выполнение костюмов в одной цветовой гамме, создавая Total Look. Спицами можно создать образ из кофты с юбкой или брюками. На показах прослеживалась кофейная гамма, женственно выглядели модели в ярко-желтых и голубых костюмах.

  • Вязаные купальники.

Купальники, созданные своими руками, не теряют актуальности. Во-первых, это эксклюзив, во-вторых, выглядит стильно и необычно. Основными фасонами 2020 года стали бикини и монокини. Сексапильные и женственные бикини на завязках дополняются универсальным бюстгальтером халтером. Монокини отличаются элегантностью и интересным фасоном. Здесь трусики и лиф соединяются планкой. Дизайнеры дополнили их ажурными цветочными и абстрактными узорами.

Из аксессуаров в 2020 году предложено обратить внимание на длинные широкие шарфы, которые пришли на смену снудам. Носить их лучше, обмотав один раз вокруг шеи.

Читайте также: Как стать моделью: советы и секреты

Вязаные вещи: фасоны и идеи сочетания

Вязаные вещи для полных и худых могут отличаться фасонами и длиной. Как лучше носить модную одежду и с какими вещами сочетать? Рассмотрим по пунктам:

  • Кардиганы и пальто.

Предпочитаете создавать модные вязаные вещи своими руками? Тогда выбирайте толстую пряжу для создания объемных вещей. А для вязания жаккардовых узоров покупайте тонкие шерстяные нити. Кардиганы сдержанных цветов подойдут для похода на работу, а модели крупной вязки прекрасно дополнят романтический образ на прогулке.

Элегантное вязаное пальто отлично подойдет для межсезонья. Модной длиной в 2020 году считается миди и макси. Здесь стоит обращать внимание на собственный рост. Длина в пол хорошо смотрится на высоких девушках, а при среднем росте лучше выбирать миди. Предпочтительные цвета: зеленый, бордовый, белый, черный.

  • Свитера.

Вязаные вещи, фото которых найдете в статье, пользуются популярностью у женщин и мужчин. В этом году в тренде пэчворк, так что не стесняйтесь надевать вещи ярких цветов. Но будьте осторожны: стиль пэчворк хорош для молодых девушек, а вот дамам в возрасте лучше остановиться на спокойных тонах. Для любой фигуры подойдет свитер-платье.

При вязке выбирайте фактурные узоры: ромбы, косички, жгуты. Также актуальна асимметрия, когда, к примеру, свитер связан гладью и лишь один рукав украшен узором. Крупным женщинам подойдет длина до голени. Любые свитера хорошо дополнять джинсами, юбками, высокими сапогами и длинным шарфом. В качестве головного убора выбирайте берет.

  • Платья.

Любимыми фасонами дизайнеров в этом году стали платья оверсайз свободного кроя, платья-водолазки и платья-свитера. Все эти модели можно при желании создать своими руками. Подчеркнуть отличную фигуру помогут тонкие трикотажные платья, которые подойдут как на осень, так и на весну.

В моде нетривиальные луки, поэтому сочетать вязаные платья можно со спортивной обувью. Классика тоже в тренде, можно носить вещи с сапогами на каблуке, туфлями-лодочками, ботильонами. Дополнить образ помогут ремни на талии. Актуальны широкие ремни с крупной пряжкой.

  • Купальники.

Вязаные купальники-бикини отлично смотрятся на стройных фигурах. Для бледной кожи хорошо подойдут цвета фуксии, изумруда. А для тех, кто уже загорел, подойдет золотистый беж, желтый, розовый, небесно-голубой.

Монокини хорошо подходят женщинам с роскошными фигурами. Самая интересная деталь купальника — это планка, которая соединяет лиф и трусики. Дизайнеры призывают делать их ажурными, украшать цветами, а также создавать асимметричные планки.

Решили приобрести вязаные вещи? Как стирать такую одежду? Не стоит делать это часто, ведь пряжа кошлатится и теряет красивый вид. Даже если на ярлычке изделия указана машинная стирка, лучше поработать руками. Температура воды не должна превышать 35 градусов. После отжима разложите одежду на полотенце на ровной поверхности. Нежелательно вешать вязаную вещь, поскольку она вытягивается и теряет форму. Каждый день переворачивайте одежду, чтобы избежать затхлости.

Вот такие тренды в 2020 году предложили модные дома. Учитывайте новые тенденции и приступайте к созданию модного образа для любого сезона.

Читайте также: Парижская неделя моды: последние тренды 2020

Новости Казахстана
Mailfire view pixel