KZ
Водители "скорой" рассылали ложные сообщения о коронавирусе в Капшагае

Водители "скорой" рассылали ложные сообщения о коронавирусе в Капшагае

Расcказать Вконтакте

Полицейские нашли и задержали распространителей заведомо ложной информации о том, что в больницу Капшагая якобы поступили два человека, у которых выявлен коронавирус, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

Распространителей сообщения о больных короновирусом в Капшагае задержала полиция

Иллюстративное фото: pixabay.com

Двое мужчин разослали сообщение по мессенеджеру WhatsApp 29 января. Информация не подтвердилась, а потому сотрудники полиции стали выяснять, кто является автором слухов.

В итоге удалось установить, что странной рассылкой занимались два взрослых мужчины, к слову, водители "скорой помощи". Их доставили в городской отдел полиции Капшагая. Сейчас полицейские проводят расследование, чтобы, в том числе, выяснить, причины такого поступка со стороны мужчин, которым теперь может грозить наказание за распространение заведомо ложной информации.

К подозреваемым применена мера пресечения "обязательство о явке".

Напомним, ранее санврач страны рассказал о том, что 35 казахстанцев, которые приехали из Китая, изолированы. Также ранее Бекшин опроверг слухи о коронавирусе в Кызылорде. Между тем, авиасообщение с Китаем в Казахстане приостановлено.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel