KZ

Мама кадета, спрыгнувшего с моста в Павлодаре, рассказала свою версию

16-летний курсант кадетской школы сейчас находится в больнице. Ему предстоит еще одна операция. Тем временем подросток рассказал своей маме о причинах попытки свести счеты с жизнью, передает корреспондент NUR.KZ.

Мама кадета, спрыгнувшего с моста в Павлодаре, рассказала свою версию
Место происшествия. Фото: NUR.KZ. Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Мама подростка попросила не называть имена, но согласилась рассказать об истинных причинах произошедшего.

По словам женщины, сына в кадетскую школу с 10 класса решили перевести потому, что он хотел связать свою жизнь с работой в ФСБ России.

Спустя некоторое время после зачисления в кадетскую школу подросток якобы неоднократно заявлял, что ходить туда больше не может. Однако о причинах не говорил. Последний раз мама слышала это от сына 11 января этого года, когда он пришел с учебы.

«Он мне сказал, что ему нельзя больше ехать туда, что я не знаю, что с ним сделают», - вспоминает женщина.

С 13 января кадет ушел на больничный, а 27 должен был уже быть в школе. Утром он отправился туда, но оказался в итоге на пешеходном мосту через железнодорожные пути, с которого в итоге спрыгнул. Как он там оказался, подросток не помнит. После падения ему помогли двое прохожих.

По словам мамы, ее сын заявил, что его попытка суицида никак не связана с неразделенной любовью.

В соцсетях выдвигалась именно такая версия. Курсант якобы заявил, что причина именно в самой кадетской школе. Однако точные обстоятельства назвать не решился.

«Сын мне сказал, что, если кто-нибудь придет из кадетской школы к нему, то он, несмотря на здоровье, доползет до окна и снова спрыгнет», - заявила мама пострадавшего кадета.

По словам женщины, она обратилась с заявлением в полицию в отношении неизвестного лица.

Полицейские, с ее слов, якобы открыли уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Эту информацию подтвердили в ДП Павлодарской области.

Напомним, о кадете, упавшем с моста, стало известно 28 января. Тогда медики сообщили, что подросток получил «скелетную травму». В кадетской школе тем временем рассказали, что курсант был прилежным учеником, а конфликтов за ним не замечали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838563-mama-kadeta-sprygnuvsego-s-mosta-v-pavlodare-rasskazala-svou-versiu.html