KZ
Город на Хайнане "вымер" из-за вспышки коронавируса (видео)

Город на Хайнане "вымер" из-за вспышки коронавируса (видео)

Расcказать Вконтакте

В Китае продолжается борьба с новым коронавирусом, который стал причиной гибели 170 человек. Местные жители практически не покидают дома, чтобы не заразиться смертельной болезнью. Все больше городов в стране закрывают на карантин, передает NUR.KZ.

Город на Хайнане "вымер" из-за вспышки коронавируса

Кадр из видео sputniknews.kz

О том, что в Китае без острой нужды стараются не выходить на улицу, рассказал россиянин, который работает на территории китайской провинции. По словам мужчины, он сам оказался заперт в отеле, сотрудником которого является.

Помимо него в здании также находится генеральный менеджер. В остальном же гостиница абсолютно пуста. Россиянин отметил, что ему и его коллеге запретили покидать отель, чтобы не подвергаться опасности.

Также о событиях, которые в настоящее время происходят в Китае, рассказывают казахстанские туристы. Так, в распоряжение редакции Sputnik Казахстан попало видео, которое было снято нашим соотечественником.

На кадрах ролика можно увидеть безлюдные улицы китайского Ханькоу, расположенного на Хайнане. Мужчина рассказал, что видео было снято перед отъездом на родину.

В настоящее время в городе введен карантин. Проезжая по его улицам, создается ощущение, что населенный пункт вымер.

Также сообщается, что на Хайнане продолжают оставаться 139 казахстанцев.

Другая туристка, вернувшаяся в Казахстан из Китая, Айдана Бейсенбекова рассказала Tengrinews.kz, что в Ханькоу наблюдается паника среди местного населения. Люди покидают свои дома только для того, чтобы сходить в магазин и аптеку.

По приезде домой, по словам девушки, всех казахстанцев осмотрели и проверили у них температуру. Отклонений от нормы выявлено не было.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel