KZ
Двое лжеполицейских вымогали тысячу долларов у жителя Шахтинска

Двое лжеполицейских вымогали тысячу долларов у жителя Шахтинска

Расcказать Вконтакте

Двое предприимчивых провинциальных парня придумали способ быстро заработать тысячу долларов. Они сделали и распечатали на принтере фальшивое удостоверение сотрудника МВД и стали вымогать у жителя Шахтинска Карагандинской области тысячу долларов за непривлечение к уголовной ответственности, передает корреспондент NUR.KZ.

Двое лжеполицейских вымогали тысячу долларов у жителя Шахтинска

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Они встретили незнакомого мужчину, который показался им управляемым и подверженным влиянию, стали давить на него, требуя деньги.

В противном случае обещали привлечь его к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Они так убедительно играли свою роль полицейских, что житель Шахтинска поверил им.

Им имея в своем распоряжении тысячи долларов, но опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, мужчина обратился с заявлением в департамент полиции.

Там выяснили, что никаких уголовных дел в отношении него не возбуждалось.

Было решено провести операцию по изобличению лжеполицейских. В момент передачи части денег в сумме 100 тыс. тенге оба липовых работника МВД были пойманы.

«У одного из них нашли удостоверение сотрудника МВД. Естественно, фальшивое», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Ненастоящих правоохранителей ждет наказание за мошенничество и подделку документов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel