Выйти
KZ

Молодая мать-одиночка из Павлодара просит помощи в лечении ребенка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мать-одиночка Наргиза Уркараева из Павлодара просит помощи у неравнодушных казахстанцев. У девушки ребенок-инвалид, которому срочно необходимо дорогостоящее лечение за границей, передает NUR.KZ.

Молодая мать-одиночка из Павлодара просит помощи в лечении ребенка

Наргиза с дочерью. Фото из архива семьи. Иллюстративное фото: NUR.KZ

О своей непростой судьбе Наргиза рассказывала в декабре прошлого года. Девушке 21 год, ее дочке еще нет и двух лет. Бывший муж не принимает никакого участия в жизни семьи.

Поддерживает павлодарку только ее мама, однако денег иногда не хватает даже на еду.

По словам молодой женщины, ее дочь инвалид с рождения. Девочке был поставлен диагноз "кавернозная двусторонняя гемангиома лица и ротовой полости".

Наргиза говорит, что эта опухоль является доброкачественной. Но у малышки она расположена в горле, поэтому существует вероятность, что девочка может задохнуться.

Женщина поясняет, что врачи давали неутешительные прогнозы, мол, ребенок не доживет до двух лет, если его постоянно не лечить.

Сейчас она боится за состояние своей дочери и просит соотечественников помочь с лечением.

В Казахстане на постоянной основе проверяется состояние опухоли. Девочка проходит многочисленные обследования, принимаются меры к тому, чтобы болезнь не обострялась. Тем не менее, опухоль постоянно растет, мешая ребенку развиваться и жить. Местные врачи разводят руками.

«Недавно мы связались с одной из больниц Израиля, где лечат такое заболевание. Это университетская клиника Хадасса в Иерусалиме, которая обычно берется лечить детей только с 5-ти лет, однако из-за того, что у нас состояние ухудшается, а опухоль растет слишком быстро, врачи согласились помочь нам. Дело в том, что за последние месяцы опухоль выросла почти в два раза, и она продолжает увеличиваться», - говорит Наргиза.

Лечение ребенка обойдется в 28 тысяч долларов, не считая дороги и проживания.

Прибыть в Израиль Наргиза и ее дочка должны не позднее 20 февраля. Мать-одиночка слезно просит помочь ей, поскольку таких больших средств у нее попросту нет.

Наргиза с мамой и ребенком живут в общежитии, денег катастрофически не хватает.

«Израильские врачи дали нам надежду. Они прогнозируют высокую вероятность полного выздоровления. Чем раньше мы начнем лечить, тем раньше они смогут подготовить малышку к операции. Сначала они планируют остановить рост опухоли, а потом удалить», - поясняет павлодарка.

По словам молодой мамы, ее дочь сейчас не может нормально кушать.

«Буквально вчера мы были у челюстно-лицевого хирурга, который в выписке написал, что у моей дочки наблюдаются только ухудшения. Малышка не может употреблять твердую пищу, ей сложно глотать и затрудняется дыхание. Опухоль все растет и растет, а с ней и растет наша тревога за жизнь ребенка.
Детство должно проходить в любви и счастье, она должна играть с куклами и смотреть мультики, а мы вынуждены постоянно бегать из одного больничного кабинета в другой. Пожалуйста, помогите мне подарить своей дочке здоровье и полноценное детство», - обратилась молодая женщина.

Мать-одиночка просит неравнодушных казахстанцев помочь ей вылечить ребенка.

Реквизиты для помощи:

Kaspi Gold: 5169 4971 2217 8944;

Номер телефона: 8 705 457 91 32;

HALYK BANK: 5522 0433 5348 8040;

KASPI-кошелек: 87769732864.

Журналист: Алтын Ныгман

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Молодая мать-одиночка из Павлодара просит помощи в лечении ребенка