KZ
Украинский депутат жестко высказался о России и российских СМИ в ПАСЕ

"Мы будем кошмаром Путина": депутат из Украины произнес жесткую речь в ПАСЕ

Расcказать Вконтакте

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко выступил с эмоциональной и жесткой речью на очередном заседании ПАСЕ, а незадолго до этого заснял свое общение с журналистами двух российских телеканалов, которым также прямолинейно выразил занимаемую им позицию, пишет NUR.KZ.

Украинский депутат жестко прошелся по России и российским СМИ в ПАСЕ (видео)

Алексей Гончаренко выступает с речью в ПАСЕ. Кадр из видеоролика: YouTube-канал Алексея Гончаренко

Речь Гончаренко в Парламентской Ассамблее строилась вокруг протеста против назначения представителя из России - политика Петра Толстого - вице-спикером ПАСЕ.

Делегат считает, что организация, таким образом, вступает в противоречие с собственными принципами, подчеркивая позицию Украины о том, что Россия является страной-агрессором, а ее президент Владимир Путин - диктатор и губитель как собственных граждан, так и украинских.

Также Гончаренко сделал отсылку к родству политика Толстого с великим российским писателем Львом Толстым, назвав ПАСЕ "Анной Карениной, неспособной выбрать между деньгами России и ценностями Европы".

Российский же представитель в ответ сказал, что Гончаренко может мнить себя лично Анной Карениной, однако это совсем не так. Толстой подчеркнул, что Россию продолжают очернять, не имея никакого понятия о фактической ситуации.

Незадолго до пламенного выступления на зимнем заседании Ассамблеи Гончаренко поговорил с представителями двух российских телеканалов.

В первой встрече делегат негативно отреагировал на вопрос журналиста касательно доклада ЦРУ, согласно которому украинские военные во время Второй Мировой и Великой Отечественной войн были коллаборационистами, выступавшими на стороне Третьего Рейха.

Гончаренко заявил, что рад слышать, как русские опираются на данные "вражеской" организации, после чего пообещал, что однажды они будут опираться на данные СБУ с такой же охотой.

А во второй беседе депутат назвал "идиотским" вопрос журналистки о мнении украинской делегации касательно инициативы российской стороны защищать права русскоязычных жителей Украины.

По его мнению, русскоязычные украинцы находятся в рядах тех, кто ведет военные действия против российского сепаратизма на юго-востоке страны, причем сам Гончаренко является вполне себе русскоязычным и заявляет, что ему "защита России" не нужна.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel