KZ
Сагинтаев рассказал, когда сдадут развязку на Кульджинском тракте

Сагинтаев рассказал, когда сдадут развязку на Кульджинском тракте

Расcказать Вконтакте

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе совещания в Nur Otan рассказал, что развязку на Кульджинском тракте намерены сдать раньше обговоренного до этого срока, передает NUR.KZ.

Сагинтаев рассказал, когда сдадут развязку на Кульджинском тракте

Бакытжан Сагинтаев. Коллаж: NUR.KZ. Фото: NUR.KZ и Pixabay

Развязка в районе пересечения улицы Бухтарминской с Кульджинским трактом будет сдана в эксплуатацию в декабре 2021 года, пообещал градоначальник. Об этом сообщают корреспонденты телеканала «Алматы».

До этого планировалось, что строительство будет завершено в 2022 году в феврале. По мнению акима южной столицы, сдать объект в эксплуатацию можно раньше.

Специалисты полагают, что новая развязка разгрузит северо-восток Алматы.

Как напомнил аким, в прошлом году из бюджета были выделены деньги. Срок сдачи объекта, по словам Сагинтаева, поставлен до конца декабря следующего года. Он не исключает вероятности, что из бюджета будут взяты еще какие-то средства.

Кроме того, в ходе совещания глава города обсудил и другие вопросы.

Напомним, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев посетил медучреждения города с проверкой. Градоначальника интересовало, как больницы и поликлиники работают в условиях ОСМС, а также, как ведется работа по информированию граждан об обязательном медстраховании. После своего визита в медучреждения, аким напомнил алматинцам о необходимости не откладывать в долгий ящик вопрос медицинского страхования и заранее позаботиться о собственном здоровье.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel