Выйти
KZ

Занятия для школьников отменили в Нур-Султане и Семее

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Занятия для школьников отменили в Нур-Султане и Семее. Причиной стали низкие температурные показатели, передает NUR.KZ.

Занятия для школьников отменили в Нур-Султане и Семее

Иллюстративное фото: pixabay.com

Данная информация была опубликована на официальных сайтах управлений образования обоих городов.

В Нур-Султане из-за плохих погодных условий дома могут остаться учащиеся 0-9 классов I смены. В Семее же непредвиденный выходной выдался у школьников 0-4 классах.

Напомним, в Казахстане на загородных трасса на протяжении нескольких недель не утихают бураны и метели. Многим казахстанцам, застрявшим на дорогах за чертой населенных пунктов, нужна помощь специалистов.

В МВД рассказали, что водители бросают свои автомобили на обочинах во время эвакуации. Однако фактов мародерства зафиксировано не было.

Помимо этого, непогода разгулялась и на территории столицы Казахстана. По информации синоптиков, снегопады в Нур-Султане почти побили рекорд 56-летней давности. Из-за снега и метелей в мегаполисе даже ввели режим ЧС.

Работодателям даже посоветовали сократить рабочий день. Однако данная мера вызвала среди местного населения много вопросов. Затем в Минтруда рассказали, что в законе не прописано конкретных условий, когда сотрудники могут быть отпущены раньше окончания рабочего дня.

Но в законодательстве есть статья посвященная работникам, которые трудятся на открытом воздухе. Для них должны быть созданы особы условия.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Занятия для школьников отменили в Нур-Султане и Семее