KZ
Ребенок умер от ветрянки в Алматинской области: расследование завершено

Ребенок умер от ветрянки в Алматинской области: расследование завершено

Расcказать Вконтакте

Ребенок умер от ветрянки в Алматинской области: по словам родителей умершего мальчика, он заболел ветрянкой в начале прошлого месяца, а спустя семь дней его не стало. Известно, что изначально заболела сестра скончавшегося ребенка, передает NUR.KZ.

Ребенок умер от ветрянки в Алматинской области: расследование завершено

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Родители мальчика ранее рассказали о том, что перед тем, как заболел их сын, ветрянку перенесла его старшая сестра.

В результате власти создали комиссию для расследования, которая определила виновных в произошедшем: от своих постов освобождены замглавы управздрава региона, а также начальник ЦРБ и педиатр, пишет Tengrinews.kz.

Напомним, о трагедии стало известно в начале текущего месяца: о смерти ребенка рассказали его родители. По их словам, мальчик умер после повторного визита к врачу. Когда ему стало плохо, отец вызвал "скорую".

По его рассказу, медицинское учреждение дислоцируется от места их проживания буквально в нескольких минутах езды на автомобиле, но врачи так долго не приезжали на вызов, что мужчина решил сам отправиться в больницу.

Несколько позже после смерти ребенка, врачи сообщили, что причина случившегося кроется в ветряночном энцефалите - осложнении, которое вполне может произойти из-за вируса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel