Выйти
KZ

Что не стоит делать, чтобы не нарваться на дополнительную проверку в аэропорту

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Существуют некоторые нюансы в манерах поведения, которые могут обратить на себя повышенное внимание сотрудников аэропорта, отвечающих за безопасность. Чего лучше стараться не делать, чтобы не навлечь на себя подозрительные взгляды, рассказывает NUR.KZ.

Что не стоит делать, чтобы не нарваться на дополнительную проверку в аэропорту

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Специалисты утверждают, что интерес в этом плане может вызвать путешественник, который что-то свистит себе под нос или же периодически открывает рот, зевая. Также поводом для дополнительной проверки может стать частое проглатывание слюны и моргание.

Ничего удивительного здесь нет, поскольку подобное поведение обычно указывает на страх или повышенную нервозность. Значит, думает персонал воздушной гавани, что-то тут нечисто.

Издание The Sun отмечает, что работники аэропортов руководствуются программой, где описываются методы наблюдения за пассажирами (SPOT). В общей сложности в ней предусмотрено около ста пунктов.

В них конкретно указаны «странности» поведения и внешнего облика, на которые следует обращать внимание.

Например, здесь говорится, что подозрения должны вызывать опущенные в пол глаза, мужское лицо со следами недавно сбритой бороды, одежда, которая не совсем уместна для данного населенного пункта.

Еще одной причиной, почему вас решат дополнительно осмотреть сотрудники, может явиться прибытие под конец регистрации на рейс. Из-за этого есть вероятность не попасть на борт самолета.

Американские эксперты в области транспортной безопасности уверены, что подобный подход к фокусированию на поведенческих манерах пассажиров вполне оправдан и необходим.

Кроме того, они уточняют, что обычно не одна какая-то отдельная деталь становится поводом для проведения проверки, а их совокупность.

С большей вероятностью стоит ожидать незапланированный досмотр еще и тем, у кого в посадочных талонах содержится буквенное обозначение SSSS. Это, как правило, говорит о необходимости повторной проверки.

Такой код проставляется на талонах при оплате билета наличными, по требованию пункта назначения или при бронировании проездного документа в одну сторону. Выгодные авиабилеты вы найдете здесь>>>

Теперь вы знаете эти простые правила, поэтому проблем у вас возникнуть не должно.

Дешевые билеты на самолет можно купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Займет это пару минут. При покупке билета в приложении, вам начисляются бонусы. Их можно потратить на следующий билет.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Что не стоит делать, чтобы не нарваться на дополнительную проверку в аэропорту