KZ
Женис Касымбек раскритиковал работу по уборке снега в Караганде

"Это провал": Касымбек раскритиковал работу по уборке снега в Караганде

Расcказать Вконтакте

Очередной разбор полетов устроил глава Карагандинской области своим подчиненным из-за заснеженного города и сбоев в работе автобусов, передает корреспондент NUR.KZ.

Женис Касымбек раскритиковал работу по уборке снега в Караганде

Уборка снега и Женис Касымбек. Фото: facebook.com/saryarqaaqparat

Бушевавший несколько дней подряд буран сменился ясной погодой, а местные исполнительные органы Караганды только недавно активно принялись за расчистку улиц и дорог от снега.

К этой работе они привлекли дополнительную технику, отметив, что без выделения дополнительного финансирования из бюджета им также не обойтись.

Между тем, аким области Женис Касымбек высказал недовольство работой городского акимата, назвав ее "провальной".

«Люди жалуются на вас, на плохую работу. Я согласен с ними. Это провал. Вы не просто некачественно расчищали дороги, но и допустили сбой в работе пассажирского транспорта.
В результате этого автобусы курсировали не по графику, и люди были вынуждены ждать их на остановках подолгу. Руководство города либо самоустранилось, либо недооценило ситуацию. В любом случае, так не должно было быть», - отметил Женис Касымбек.

В городском акимате признали обоснованность критики главы региона.

«Сегодня мы привлекли к уборке снега 296 машин. Сейчас они расчищают все участки. Также мы привлекли к этому процессу владельцев бизнеса. Они убирают свою территорию», - доложил и.о. акима города Жаксылык Шалабеков.

Также из доклада чиновников стало известно, что дефицит снегоуборочной техники наблюдается, в основном, в Майкудуке, Пришахтинске, Сортировке и других окраинах.

Городскому акимату рекомендовано привлечь в эти районы дополнительные единицы и наладить работу по расчистке преимущественно в ночное время.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel