KZ
Сообщения о заражении 2 казахстанских студентов коронавирусом рассылают в Сети

Сообщения о заражении 2 казахстанских студентов коронавирусом рассылают в Сети

Расcказать Вконтакте

В Сети продолжают появляться рассылки, в которых говорится, что смертельный коронавирус "добрался" и до Казахстана. Ранее казахстанцы обсуждали сообщение, в котором было сказано, что случаи заражения зафиксированы в нашей республике, передает NUR.KZ.

Коронавирус

Фото: Stringer/ Getty Images

Также в рассылке говорилось о том, что все заразившиеся умирают в течение 24 часов.

Данное сообщение позже прокомментировали в Минздраве, сообщив, что рассылка является ложной, а в Казахстане ситуация находится под контролем и не представляет опасности.

Однако, несмотря на всевозможные заявления министра здравоохранения и главного санврача страны о том, что в республике нет случаев заражения смертельным заболеванием, в Сети продолжают появляться рассылки об обратном.

Так, по информации издания "Мой ГОРОД", в Уральске среди местного населения начало "гулять" аудиосообщение о том, что в населенном пункте якобы были госпитализированы двое студентов, у которых подтвердился коронавирус.

Историю с заражением, предположительно, рассказали от имени педагога. В сообщении можно услышать, как женщина рассказывает о студентах, которые были госпитализированы в инфекционную больницу с диагнозом "коронавирус".

Цитата

Также в сообщении сказано, что родителям советуют надевать на детей "повязки". Причем, по мнению автора, ими стоит запастись. Помимо этого, в сообщении сказано, чтобы люди избегали массового скопления людей и не посещали кинотеатры и ТРЦ.

К аудиодорожке также было прикреплено видео, на кадрах которого можно увидеть врачей в защитной форме.

Однако на этом сообщения не закончились. Кто-то также начал рассылать в мессенджерах скиншот переписки, из которой становится ясно, что в больницу из-за коронавируса попали две семьи. Эту информацию якобы рассказала одна из сотрудниц медучреждения.

ваиапи

Скриншот рассылки. Фото: mgorod.kz

В управлении здравоохранения ЗКО прокомментировали данные сообщения, отметив, что они являются ложными, а видео было снято в момент учений.

Напомним, ранее сообщалось о рассылке, в которой было сказано, что смертельный вирус был зарегистрирован в Кызылорде. Однако главный санврач Казахстана заверил, что данные сообщения не имеют под собой оснований и являются ложными.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel