KZ
Должность "Верховного правителя" предложили ввести вместо президента в России

Должность "Верховного правителя" предложили ввести вместо президента в России

Расcказать Вконтакте

Рабочая группа, занимающаяся вопросами внесения поправок в конституцию РФ, предложила ряд изменений, в числе которых есть инициатива изменения должности президента на «верховного правителя», передает NUR.KZ.

Должность «верховного правителя» предложили ввести вместо президента в России

Иллюстративное фото: Sputnik / Юрий Абрамочкин

Среди поступивших предложений о поправках в учредительный документ государства можно выделить изменение должности президента, утверждение основной религии в стране и закрепление за Россией особого статуса, пишет RG.ru.

Так, измененную должность главы государства предлагают писать с заглавной буквы – «Верховный правитель». Отметим, что такую должность уже вводили более ста лет назад. Правда, была она временной.

Кроме этого, предложена инициатива сделать православие основной религией в Российской Федерации. Стоит упомянуть, что это противоречит одному из пунктов конституции, где сказано, что ни одна религия в России не может быть главенствующей.

Также поступило предложение закрепить за Россией особый статус – «державы-победительницы во Второй мировой войне».

На предложения отреагировали в Кремле. Так, пресс-секретарь Путина отметил, что у президента нет никакой позиции касательно идеи о переименовании его должности, пишет РБК.

Песков также подчеркнул, что в ходе обсуждений вносится много различных идей, многие из которых будут отсеиваться. На данный момент все происходит в режиме дискуссий.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel