Выйти
KZ

Находящемуся на лечении в Турции ребенку из Казахстана нужна помощь

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Находящемуся на лечении в Турции 8-летнему ребенку из Казахстана нужна помощь. Даулет Улыкпанов сейчас находится на лечении в Стамбуле, требуется значительная сумма, чтобы семья могла продолжить лечение сына, передает NUR.KZ.

30.01 Находящемуся на лечении в Турции ребенку из Казахстана нужна помощь

Даулет Улыкпанов. Фото из архива семьи

"Во второй половине августа мы заметили, что у Даулета начал косить один глаз. Мы подумали, что у него какое-то офтальмологическое заболевание. 24 августа мы повели его к невропатологу в частную клинику. Врач измерил Даулету давление посредством эхо-энцефалографии и поставил диагноз: внутричерепное давление.

Мы стали принимать выписаное врачом лекарство, но изменений никаких не было. Более того, стали замечать, что активность ребенка значительно снизилась. Ребенок стал быстро уставать.

Не дождавшись окончания курса назначенных препаратов, мы обратились к невропатологу областной детской больницы с просьбой вновь осмотреть Даулета из-за отсутствия всякого улучшения от назначенного лечения.

После описания наших жалоб, врачи по своей методике стали проверять ребенка. Они сразу же забили тревогу и в экстренном порядке направили нас на МРТ, где мы получили заключение о том, что обнаружено новообразование большого размера и нас экстренно госпитализировали в ту же самую областную детскую больницу," - рассказывает отец мальчика, Нурбол Серикбаев.

Поначалу семья надеялась на то, что опухоль доброкачественная и никаких угроз для жизни нет.

"Окончательный диагноз, словно смертный приговор, нам объявили только через две недели. Нам отказали в ННЦ Материнства и детства в Нур-Султане в лечении, предложив только паллиативное лечение по месту жительству. После отказа мы самостоятельно стали искать зарубежные клиники, практикующиеся на лечении детской онкологии.

В круглосуточной переписке с лучшими клиниками мира только Испания и Турция оказались способными бороться с подобными онкологическими заболеваниями. Но Испания отказалась нас принять. Турецкая клиника «LIV Hospital» согласилась провести операцию и подсчитали смету расходов на операцию и постоперационную терапию, ориентировочно, минимум 35-40 тысяч долларов.

Так как сумма для нас была большая, мы открыли счет для перечисления благотворительной помощи и разместили посты в социальных сетях с целью сбора средств. И мы безмерно благодарны всем родным, знакомым, землякам и совершенно незнакомым нам, неравнодушным к нашему горю людям, соотечественникам и иностранцам, которые ежеминутно добровольно направляют денежные переводы на наш счет", - говорит отец.

26 сентября семья прилетела в Стамбул. После всех обследований ребенку провели операцию, говорит мужчина.

"Было удалено всего 30% опухоли. По результатам гистологии опухоль определена злокачественной, а степень - четвертая! Оставшаяся неудаленной часть опухоли выявлена агрессивной, а скорость ее развития составляет порядка 60%. Это означает, что раковые клетки очень быстро размножаются.

После восстановления операции нам назначили радио- и химиотерапию продолжительностью 1,5 месяца. 16 декабря закончился полный курс радиотерапии и 1-й курс химиотерапии. Теперь будем отдыхать примерно 6 недель и затем продолжим лечение.

Впереди еще 6 курсов химиотерапии. Каждый из курсов состоит из 6-7 блоков. На все лечение ушло 60 тысяч долларов. Нам еще предстоит пройти 5-6 курсов химиотерапии, стоимостью 10-12 тысяч долларов каждая", - говорит отец.

Реквизиты для помощи ребенку:

Kaspi gold: 5169 4931 7849 3337

ИИН 870 303 300 770

По номеру телефона: +7 705 476 0303

Серикбаев Нурбол Улыкпанулы (отец)

Halyk bank: 4405 6378 0110 1769

Серикбаева Бакытнур Улыкпанкызы (тетя)

Sberbank: 4578 3200 0773 5299

Серикбаев Нурбол Улыкпанулы (отец)

Qiwi-кошелек: +7 705 476 0303

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Находящемуся на лечении в Турции ребенку из Казахстана нужна помощь