Выйти
KZ

«Идеальная няня»: дата выхода, сюжет, трейлер

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

«Идеальная няня» — французский фильм, премьера которого во Франции прошла 27 ноября 2019 года, а в России состоится 30 января 2020-го. Он снят по одноименному роману лауреата Гонкуровской премии Лейлы Слимани. Расскажем о нем подробнее.

«Идеальная няня»: дата выхода, сюжет, трейлер

Кадр из фильма «Идеальная няня»

Лейла Слимани написала роман «Идеальная няня» в 2016 году. Во Франции он стал самым читаемым романом года и был продан тиражом 600 тыс. экземпляров. Это второй роман в карьере писательницы и первый, переведенный на английский язык.

В 2018 году в США произведение Слимани вошло в десятку лучших книг года по версии New York Times. В Британии в 2019 году роман получил премию «Дебют года».

Режиссером экранизации стала Люси Борлето. «Идеальная няня» — это ее шестая режиссерская работа в карьере.

В досье на IMDb указано, что в фильмографии Люси 19 актерских работ и шесть сценариев. Она была номинирована на премию «Сезар» за фильм «Фиделио или Одиссея Алисы» (2014). Борлето написала сценарий и была режиссером этой картины.

Главные роли в картине исполнили:

  • Лейла Бехти.

В фильмографии 35-летней актрисы 47 работ. Она лауреат премии «Сезар» за фильм «Все, что сверкает» (2010) и дважды была номинирована на премию за работу в картинах «Женский источник» (2011) и «Непотопляемые» (2018). Также Лейла снималась в таких известных фильмах, как «Париж, я люблю тебя» (2006) и «Враг государства №1» (2008).

В фильме Лейла исполнила роль Мириам — успешного адвоката, которая вынуждена была уйти с работы после рождения первого ребенка. С появлением второго она осознала, что не в силах больше заниматься бытом и решила нанять няню.

  • Антуан Рейнартц.

Антуану на момент съемок было 34 года. Он известен во Франции как театральный актер. В кино снимается с 2015 года, поэтому в его фильмографии на сайте IMDb лишь 17 работ. Антуан обладатель премии «Сезар» за фильм «120 ударов в минуту».

В картине Рейнартц сыграл роль Поля. Он успешный музыкальный продюсер, у которого случаются недопонимания с женой из-за того, что она постоянно занята детьми. Поэтому он поддерживает Мириам в желании нанять няню.

  • Карин Виар.

В досье 54-летней актрисы на IMDb перечислена 91 работа. Карин трижды лауреат премии «Сезар» за работы в фильмах «Щекотка» (2018), «Целуй, кого хочешь» (2002) и «Техника супружеской измены».

В фильме Виар досталась роль Луизы — вдовы, живущей в пригороде Парижа в обветшалой квартире и подрабатывающей няней. У нее проблемы с 25-летней дочерью, поэтому все внимание она уделяет семье работодателей.

«Идеальная няня»: дата выхода, сюжет, трейлер

Кадр из фильма «Идеальная няня»

Читайте также: «Гретель и Гензель»: когда выходит, сюжет, актерский состав, трейлер

«Идеальная няня» — триллер, сюжет которого рассказывает о том, как обеспеченная парижская пара с двумя детьми решает завести няню. Луиза кажется решением всех проблем. Мириам смогла вернуться к работе и больше времени уделять Полю, а дети под присмотром внимательной и заботливой няни, которая постепенно перебирается в дом нанимателей и становится частью их семьи.

Родителей не беспокоило, что няня занимает все больше пространства, контролирует многие аспекты жизни семьи и плохо реагирует на критику. Зрителям предстоит узнать, к каким последствиям может привести подобная невнимательность.

Пользователи ресурса IMDb поставили картине 6,2 балла.

Дата выхода фильма в России назначена на 30 января 2020 года. предлагаем посмотреть онлайн русский трейлер.

Читайте также: «Сокол и Зимний Солдат»: когда выйдет и о чем сюжет

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Идеальная няня»: дата выхода, сюжет, трейлер