KZ
Бекшин попросил бизнесменов активней производить маски в Казахстане

Бекшин попросил бизнесменов активней производить маски в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Главный санврач стран озвучил обращение к казахстанским производителям медмасок – он призвал их производить защитные средства активнее, чтобы потребность в них казахстанцев была удовлетворена, пишет NUR.KZ.

Бекшин попросил бизнесменов активней производить маски в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жандарбек Бекшин заявил, что влиять на бизнесменов никто не может, поэтому он обращается к ним с просьбой – отслеживать спрос на медмаски в Казахстане и реагировать на потребность людей ускоренным производством, либо завозом из других стран.

Напомним, вчера санврач также высказывался касательно масок в Казахстане – он заявил, что в Казахстане нет дефицита, а маски закупаются для медорганизаций в миллионных количествах.

Напомним, что из-за сложившейся ситуации с коронавирусом в Китае, Бекшин принял решение ежедневно встречаться с прессой и сообщать последние данные.

Сегодня он развеял слухи о случаях заражения коронавирусом в Кызыдорде – в соцсетях появилась информация о якобы заболевшем пациенте, который оказался в инфекционной больнице.

Также слухи о коронавирусе «пришли» из Жамбылской и Алматинской области – санврач заявил, что там у граждан также нормальное состояние.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel