KZ
МВД не исключает паводков весной

МВД не исключает паводков весной

Расcказать Вконтакте

Замминистра внутренних дел Юрий Ильин на брифинге в ведомстве не исключил паводковой ситуации на фоне большого снегозапаса в случае ранней весны, передает NUR.KZ.

МВД не исключает паводков весной

Паводки. Фото karaganda-region.gov.kz

«Если говорить о паводковой ситуации, действительно, большие снегозапасы, которые выпали в том числе в Нур-Султане, они превысили месячную норму осадков примерно в три раза. Это с одной стороны может спровоцировать при раннем снеготаянии и высокой температуре повышение водности», - сказал Ильин.

Спикер сообщил, что в настоящее время сотрудники КЧС проводят мониторинг по снегозапасам, влагозапасам, на основе которых затем "Казгидромет" планирует давать прогнозы на весенний период.

«Сейчас в январе будет проходить заседание межведомственной комиссии, которая будет рассматривать вопрос именно подготовки к паводковой ситуации, будет проведено заседание правительства под председательством премьер-министра Аскара Мамина о том, чтобы уже сейчас начинать подготовку к паводковому периоду», - добавил спикер.

По его словам, в рамках этой работы будет заранее определена, в зависимости от объема, водность того или иного региона. Исходя из этого, будет выстраиваться режим работы водовыпуска водохранилищ, чтобы они могли спокойно принять те влагозапасы, которые на сегодняшний день имеются в виде снега.

Напомним, что в период с 20 по 29 января во многих регионах страны наблюдалось резкое ухудшение погодных условий. Всего, по данным КЧС, из снежных заносов в эти дни было спасено 3 377 человек, из них 335 детей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel