Выйти
KZ

Молоко, сметана, творог: компания из Караганды в 8 раз увеличила производство

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Молочная продукция является одним из главных составляющих продуктовой корзины казахстанцев. Молоко, сметана и творог, кисломолочные продукты – это то, что практически всегда есть на столах жителей страны, передает NUR.KZ.

Молоко, сметана, творог: компания из Караганды в 8 раз увеличила производство

Производитель молочной продукции из Караганды ТОО «Нәтиже Сүт Фабрикасы» уже много лет производит натуральную молочную продукцию. Компания начинала с производственной мощности в 10 тонн в сутки. Технологии, оборудование и некоторые ингредиенты закупались в России, Беларуси, Турции, Англии и Италии.

Несмотря на историческую любовь казахстанцев к молочным продуктам, в своем развитии предприятие шло по довольно трудному пути из-за растущей конкуренции. Конкурентами, к слову, являются не только местные производители, но и зарубежные.

«Рынок молочной продукции в центральном Казахстане очень насыщен. Караганда является привлекательным рынком для производителей, так как у населения города хорошо развита культура потребления молочных продуктов», - рассказал руководтель фабрики Әкпар Дулатбек Манапұлы.

Потому компания для устойчивого развития непрерывно расширяет свой ассортимент товарами, которых нет у других аналогичных производителей, например, плавлеными сырами и завтраками.

Молоко, сметана, творог: компания из Караганды в 8 раз увеличила производство

Именно тщательно выстроенная стратегия развития позволила компании увеличить мощность своего производства в восемь раз – до 80 тонн готовой продукции в сутки. Кроме того, «Нәтиже Сүт Фабрикасы» планирует осваивать новые рынки. Сейчас продукция реализуется в Караганде, Нур-Султане, Кокшетау, Жезказгане, Экибастузе и близлежащих населенных пунктах. А в скором времени и жители южных регионов смогут попробовать сыры и мороженое от «Нәтиже Сүт Фабрикасы».

А потому компании, несомненно, нужна хорошая поддержка для реализации планов. Такую поддержку «Нәтиже Сүт Фабрикасы» нашли в лице Халык банка, с которым предприятие строит партнерские взаимоотношения с 2016 года.

Халык банк предоставляет своему деловому партнеру широкий перечень банковских продуктов и услуг, в том числе: инвестиционное кредитование, кассовое обслуживание, корпоративные карты и услуги инкассации и многое другое.

Молоко, сметана, творог: компания из Караганды в 8 раз увеличила производство

В компании отмечают, что высокая скорость предоставления кредитной линии и постоянное наличие денежных средств по государственным программам являются главными преимуществами Халык банка перед другими банками.

Благодаря такой поддержке со стороны банка, предприятие реализовало уже немало проектов, а бизнес значительно развился. Руководство компании «Нәтиже Сүт Фабрикасы» нацелено на движение только вперед, а потому для реализации намеченных планов планирует продолжить сотрудничество с банком, чтобы получить инвестиционный кредит.

На эти средства в компании намереваются приобрести дополнительный транспорт, увеличить площади складов и построить новые. А главное, значительная часть расходов нацелена на приобретение нового технологического оборудования.

Хорошие перспективы карагандинского предприятия радуют и карагандинцев, которые предпочитают у себя на столах добротную молочную продукцию «Нәтиже Сүт Фабрикасы».

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Молоко, сметана, творог: компания из Караганды в 8 раз увеличила производство