KZ
Двух китайцев с подозрением на коронавирус сняли с поезда в Шу (фото)

Двух китайцев с подозрением на коронавирус сняли с поезда в Шу (фото)

Расcказать Вконтакте

Двух граждан Китая сняли с пассажирского поезда в городе Шу, расположенном в Жамбылской области. Произошло это из-за того, что у них заподозрили смертельно опасный вирус. Сначала сообщения об этом стали распространять в мессенджерах и соцсетях. Информацию прокомментировали в акимате Шуского района, передает NUR.KZ.

Двух китайцев с подозрением на коронавирус сняли с поезда в Шу (фото)

Фото, рассылаемые в мессенджере

Люди между собой рассылали сообщения и фотографии, снятые в городе Шу из окна поезда.

""86 поезд сейчас стоит у нас. Все в масках. Полно медиков. Даже из Тараза врачей отправили. Двух китайцев сняли с поезда. Они кашляли", - обсуждали пользователи.

На запечатленных на камеру кадрах видно, что на улице темно, а по перрону ходят одетые в спецформу медики.

Двух китайцев с подозрением на коронавирус сняли с поезда в Шу (фото)

Фото, рассылаемые в мессенджере

Свой комментарий по этому поводу дали местные власти. На Instagram-странице акимата Шуского района говорится, что ситуация произошла 29 января. В своем ответе исполнительный орган ссылается на главврача ЦРБ Мукатаева.

В сообщении указывается, что в поезде номер 86, о котором упоминали казахстанцы в своих переписках, не было найдено никаких признаков коронавируса у граждан Поднебесной. Данный состав ехал из Сары-Агаша в Нур-Султан.

Также в ведомстве уточнили, что прибывшие на станцию врачи осмотрели всех пассажиров, путешествующих на этом поезде. Заподозренных же в чихании иностранцев отвезли в местную инфекционную больницу. Их проверили, но не нашли симптомов смертельно опасного заболевания.

В акимате заявили, что держат этот вопрос на контроле. В ближайшее время по этому поводу должны еще дать свое заключение областные специалисты. Отмечается, что здесь есть "скорая помощь", которую специально оборудовали на такие случаи.

Руководство района обратилось к своим жителям и попросило не поддаваться панике.

Между тем, в пресс-службе акима Жамбылской области рассказали, что после осмотра двух граждан Китая районными и областными врачами был поставлен диагноз "ОРВИ". Пациенты находятся в удовлетворительном состоянии и получают все необходимое лечение. За время наблюдения температура у них не повышалась.

Отмечается также, что за остальными пассажирами вагона в течение двух недель будут наблюдать медики по месту их проживания.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel