KZ
Аллу Пугачеву, Рианну и Лорак объявили в розыск в Шымкенте

Аллу Пугачеву, Рианну и Лорак объявили в розыск в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Закон об авторском праве обязывает предпринимателей оплачивать вознаграждение авторам и исполнителям за использование их музыкальных произведений. Однако, прежде чем произвести выплату, необходимо отыскать и получить реквизиты этих самых артистов, передает NUR.KZ.

Алла Пугачева. Фото: instagram.com/allaorfey

Алла Пугачева. Фото: instagram.com/allaorfey

Подобные обязательства распространяются на различные увеселительные заведения, кафе, рестораны, клубы, салоны красоты, шоурумы и другие общественные места.

Одним словом, любой бизнес подпадает под действие этого закона. В связи с тем, что музыкальных произведений в мире слишком много, были созданы специальные организации по управлению имущественными правами на коллективной основе - авторские общества.

Такие общества создаются главным образом для того, чтобы собирать вознаграждения с владельцев кафе, ресторанов и других мест, где используются музыкальные произведения, и распределять их между правообладателями – авторами и исполнителями.

На деле же сами правообладатели заявляют, что они недополучают вознаграждений. К такому выводу пришли Ерлан Кокеев, Мейрамбек Бесбаев и другие казахстанские знаменитости, передает atameken.kz.

Так, в связи с обилием артистов и музыкальных композиций, розыск правообладателей носит скорее формальный характер. Ведь авторским обществам нужно найти каждого исполнителя и получить их реквизиты. А это, по словам руководителей авторских обществ, весьма затруднительно.

Заместитель директора Палаты предпринимателей Акмолинской области Шынгыс Темир выразил свое недоумение по этому поводу.

В ответ на замечание Темира высказал свою позицию заместитель руководителя РОО "Союз авторов песен" Даулет Максутов.

"Есть лица, которые к нам не приходят, мы же деньги им просто так в карман не дадим", - отметил Максутов.

В свою очередь Шынгыс Темир парировал, что судя по интернет-ресурсам этих авторских обществ, они объявили в розыск Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, Наталью Ветлицкую, Стаса Михайлова, Ани Лорак, Рианну, а также группы Modern Talking, Boney-M и другие.

По всей видимости, господин Максутов ожидает, когда и эти исполнители явятся и вручат ему свои банковские реквизиты.

Мы решили напомнить биографию разыскиваемой Примадонны. Алла Борисовна Пугачева – прославленная певица, Народная артистка, исполнительница более чем 500 песен на 8 языках мира, актриса, ведущая и музыкальный продюсер.

Алла Пугачева родилась в Москве 15 апреля 1949 года. Ее родители, Зинаида Архиповна Одегова и герой Борис Михайлович Пугачев , были фронтовиками. После войны мама Аллы устроилась в заводской отдел кадров, а отец начал карьеру на обувной фабрике и быстро дорос до должности директора по сбыту.

Годами позже, когда Алла уже пребывала в статусе "сверхновой", злые языки заговорили о том, что ее настоящим отцом является некто Иосиф Бендецкий, якобы бывший возлюбленный Зинаиды Архиповой, с которым она познакомилась на фронте, будучи членом фронтовой бригады артистов, развлекавшей солдат.

Однако эта версия не выдерживает никакой критики и очевидно является выдумкой хейтеров. Старший ребенок Зинаиды и Бориса, Геннадий, скончался от дифтерии. Появившейся на свет два года спустя девочке дали имя в честь актрисы МХАТа Аллы Тарасовой. Через год после рождения дочери в семье Пугачевых появился еще один ребенок, мальчик Евгений. В детстве Алла была очень дружна с братом, но с годами их пути разошлись.

Музыка стала частью жизни Аллы Пугачевой еще до того, как девочка отправилась в первый класс общеобразовательной школы. В 1954 году Зинаида пригласила домой учительницу музыки, чтобы та протестировала детей на наличие музыкальных способностей. Евгений никак не проявил себя, а у Аллы обнаружился идеальный слух.

С тех пор Аллу буквально "преследовало"фортепиано – с пяти лет ей приходилось ежедневно проводить за инструментом по три часа. Однако упорство малышки быстро принесло первые плоды – несколько месяцев спустя она уже выступала на сцене колонного зала Дома Союзов. В 1956 году девочку решено было отдать в музыкальную школу при училище имени М.М. Ипполитова-Иванова.

В том же году маленькая Алла Пугачева пошла в школу. К бойкой рыжеволосой девочке в круглых очках быстро приклеилось прозвище "Фельдфебель", что значит "старший сержант". И дворовые хулиганы, и забияки из школы знали, что с этой своенравной девчонкой, способной подложить кнопку на стул учителя или обмазать воском классную доску, лучше не связываться – себе дороже будет. Никто из сверстников даже не догадывался, что в глубине души Алла была очень закомплексованной, стеснительной девочкой-интровертом.

"Я просто шла в компанию и внушала себе: "Ты самая крутая", – вспоминала певица.

Алла, или, как ее называли дома, Алуся окончательно завоевала авторитет дворовых ребят после стычки с хулиганом Джагой. Тот по обыкновению искал жертву, у которой можно было бы отобрать деньги на завтрак, как вдруг на него со словами "А ну не смей отбирать деньги у ребят!"налетела Пугачева.

Подросток пригрозил ей расправой, но когда девочка не убежала, испугавшись его гримасы, а сама замахнулась, тот опешил и упал прямиком в объедки. Так Джага перестал быть грозой двора. С тех пор Алла часто развлекалась в компании подруг таким образом: встречая подозрительную компанию а улице, она выходила вперед, делала страшное лицо и чудаковаты голосом интересовалась, как пройти в библиотеку. Хулиганы терялись и предпочитали не связываться с сумасшедшей, а девочки покатывались со смеху.

В 13 лет Алла вступила в переходный возраст. Она начала курить, пить вино и решительно отказывалась носить одежду иных цветов, кроме черного. К ужасу педагогов, ею стали интересоваться мальчики. Успеваемость упала – в табеле по географии, химии, черчению и иностранному языку у нее красовались тройки. В 13 лет у девушки появился первый кавалер – приятель младшего брата Владимир Штерн.

Они мечтали вместе сбежать на Кубу, помогать братьям-коммунистам, но не сложилось. А следующим летом у нее случился дачный роман со студентом МАИ Дмитрием Страусовым. В восьмом классе Алла впервые не пришла ночевать домой. Информация дошла до учителей. грянул грандиозный скандал с угрозами исключить девушку из комсомольской ячейки.

В 1964 году Алла Пугачева окончила восемь классов средней школы №496 и, к тому времени уже твердо зная, что станет певицей, поступила на дирижерно-хоровое отделение музыкального училища имени Ипполитова-Иванова.

В начале 1977 года Алла Пугачева начала работать над созданием образа независимой певицы. Девушка снялась в главной роли в картине Александра Орлова "Женщина, которая поет". То, что история эстрадной певицы Анны Стрельцовой во многом автобиографична, догадались даже те, кто не интересовался творчеством и жизнью Аллы Пугачевой.

После премьеры фильма за певицей закрепился псевдоним "женщина, которая поет", ей было присуждено звание "Лучшая актриса года", а балахон, в котором Алла появилась в фильме, стал ее визитной карточкой.

На рубеже 70-х и 80-х Алла Пугачева невольно стала причиной волны убийств, прокатившейся по СССР. В 1975 году некто Анатолий Нагиев, 17-летний уроженец Иркутской области, был отправлен в колонию за изнасилование. В скудной тюремной фонотеке оказалась всего одна кассета – Аллы Пугачевой, песни которой в скором времени буквально свели его с ума: он начал слышать голос певицы в голове и вскоре стал одержим идеей отправить Аллу на тот свет.

Оказавшись на свободе, он с маниакальным упорством готовил покушение на Пугачеву, попутно зарезав шесть женщин, напоминавших ему Примадонну. Силами сотрудников уголовного розыска маньяк был пойман в сентябре 1980 года, пока суперзвезда даже не догадывалась о готовящемся посягательстве на ее жизнь.

Напомним, Кристина Орбакайте сломала ногу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel