Выйти
KZ

Почему пенсионная система Сингапура не применима в Казахстане, объяснил Нурымбетов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Система, по которой сингапурцы откладывают себе на старость, не приживется в нашей стране по ряду весомых причин, передает NUR.KZ.

Сингапурская пенсионная система не применима в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказал глава министерства, отвечающего за социальную защиту населения, Биржан Нурымбетов, отчисления в пенсионный фонд там распределяются по трем счетам, два их которых объединяются в один по достижению 55-летнего возраста их хозяина.

При этом он сообщил, что члены рабочей группы, деятельность которой направлена на реформирование пенсионной системы, пришли к выводу, что в настоящее время модель пенсионной системы Сингапура нельзя переложить на накопительную пенсионную систему Казахстана из-за ряда причин.

И первая заключается в ставке отчислений. Так, если в Сингапуре в сумме перечисляется 37%, то в Казахстане всего 10%. При этом в Сингапуре 20% отчисляет работник, 17% работодатель, после 55 лет ставки меняются. Тогда как у нас отчисления делает работник со своей заработной платы. При этом работодатель не делает никаких отчислений за своего сотрудника.

Вторая причина кроется в размере средней заработной платы. Ее размер в Сингапуре, с которой делаются отчисления, составляет при перерасчете в тенге 1,3 млн тенге. В итоге в пенсионный счет сингапурцев отчисляется сумма равная в тенге 493 тысяч в месяц или 37%. Тогда как у нас в стране средняя зарплата составляет 181 тыс. тенге. И по сути в ЕНПФ с это суммы перечисляются всего 18 тыс тенге, или 10%.

Наряду с этим, у нас в стране сворачивается солидарная пенсионная система и на передний план выходит накопительная пенсионная система.

«Но она в сегодняшнем состоянии не способна полностью в достаточной мере компенсировать солидарную. Несколько причин. Первое – это доходы населения. Средняя зарплата по стране 181 тысяча… Мы должны повысить зарплаты.
Если государственные организации, бюджетные организации будут повышать зарплаты, то частному сектору… со стороны у нас есть регулирующий фактор – это минимальная зарплата. Она у нас 42 тысячи. Это мало, это очень мало», - сказал глава министерства.

Он сообщил, что министерством внесено предложение по повышению размера минимальной заработной платы (МЗП), и такие меры уже предпринимаются правительством.

Вторая проблема исходит из того, что не все казахстанцы являются участниками пенсионной системы или участвуют в системе, но делают нерегулярные платежи.

В подтверждение своих слов он озвучил статданные: так из 8,7 млн занятого населения как минимум один раз в год делает взносы в ЕНПФ 6,5 млн человек. Из них 1,6 млн уплачивают 1-5 раз. При этом у нас почти 100 тысяч предприятий имеют задолженность по обязательным пенсионным взносам порядка 2,7 млрд тенге.

Для решения данной проблемы, министерство предложило усилить ответственность работодателя за неуплату пенсионных отчислений.

Напомним, ранее стало известно о том, какая сумма на пенсионном счете казахстанца может считаться "достаточной" для досрочного снятия накоплений.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему пенсионная система Сингапура не применима в Казахстане, объяснил Нурымбетов