KZ
Эксперт рассказал об ошибках пилота вертолета, в котором разбился Коби Брайант

Эксперт рассказал об ошибках пилота вертолета, в котором разбился Коби Брайант

Расcказать Вконтакте

Американский летный инструктор, пилот-профессионал Рэнди Уолдман рассказал о том, какие ошибки во время пилотирования допустил Ара Зобаян в день смерти легенды НБА, его 13-летней дочери и всех тех, кто находился на борту транспорта, пишет NUR.KZ.

Эксперт рассказал об ошибках пилота вертолета, в котором разбился Коби Брайант

Место крушения вертолета с Коби Брайантом и его дочерью Джианной. Фото: EPA

Уолдман заявил, что изучил все данные по радиолокации, данные с места крушения и прочую имеющуюся информацию, что навело его на определенные мысли касательно причин катастрофы.

В первую очередь, инструктор считает, что 50-летний пилот Ара Зобаян, несмотря на богатый опыт управления, не смог преодолеть чувства растерянности в тумане при практически нулевой видимости, пишет Daily Mail.

Очень высокая скорость движения транспорта указывает на то, что в момент, когда он сорвался в падение, вертолет стал полностью неуправляемым.

При этом, как считает Уолдман, у Зобаяна были все шансы вернуться обратно в зону относительно неплохой видимости, однако иногда бывает так, что клиенты давят на пилотов, требуя доставить их на место, не отклоняя курса, сказал инструктор.

Напомним, что вертолет с Коби Брайантом, его дочерью и еще 7 людьми разбился 26 января в Калабасасе, штат Калифония. После падания машины сразу вспыхнул пожар, никто не выжил.

Немногим позже появились первые кадры с места происшествия, а преданные фанаты по всему земному шару, среди которых немало сегодняшних звезд, начали выражать свои искренние соболезнования семье и друзьям погибших.

Далее была названа предположительная причина произошедшей трагедии - очень плохая видимость из-за тумана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel