Выйти
KZ

Гендиректора "дочки" КМГ приговорили к многомиллионному штрафу за взятку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Антикоррупционщики, работающие в Мангистауской области, завершили расследование в отношении генерального директора дочерней организации «КазМунайГаз», деятельность которой направлена на обеспечение питанием всех «дочек» национальной компании на территории региона. Суд вынес свое решение по данному делу, передает NUR.KZ.

Гендиректора «дочки» «КазМунайГаз» приговорили к многомиллионному штрафу за взятку

Кадры из видео антикоррупционной службы

Как рассказали в ведомстве, гендиректора обвиняли в том, что он получил от одного из представителей бизнеса взятку в размере трех миллионов тенге.

Предполагалось, что за эти деньги предприниматель должен был получить возможность заниматься вопросами покупки и поставки питания. Также, рассказали в ведомстве, бизнесмен рассчитывал на покровительство со стороны генерального директора в дальнейшем.

Накануне суд в Актау вынес свое решение в отношении обвиняемого. Его признали виновным в нарушении уголовного законодательства и приговорили к выплате штрафа в размере 56 миллионов тенге.

Кроме того, он больше никогда не сможет работать на определенных постах в госструктурах.

Напомним, о задержании осужденного стало известно во второй половине октября минувшего года. Тогда сотрудники антикоррупционной службы предоставили видео, иллюстрирующее, как они нашли деньги, полученные в качестве взятки, у него в кабинете.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Гендиректора "дочки" КМГ приговорили к многомиллионному штрафу за взятку