Выйти
KZ

Казахстанца, пытавшегося украсть тигренка у тигрицы, спасли в зоопарке в России

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Гражданин Казахстана получил 10 месяцев тюрьмы в России за то, что в пьяном состоянии попытался выкрасть тигренка из зоопарка в Бузулуке. Совершить кражу мужчине не дала мама-тигрица, напав на него, передает NUR.KZ.

Казахстанец получил срок за попытку украсть тигренка из зоопарка в России

Иллюстративное фото: pixabay.com

Дело казахстанца рассматривал районный суд Бузулука, города в Оренбургской области, где и была совершена попытка кражи животного.

Согласно материалам дела, опубликованным на сайте прокуратуры региона, казахстанец пытался похитить детеныша дикого зверя еще летом прошлого года.

Сообщается, что в момент совершения преступления казахстанец был пьян. Он пробрался на территорию передвижного зоопарка и попытался выкрасть тигренка из клетки. Ему помешала мама детеныша, с которой тот сидел в клетке. Тигрица ранила мужчину.

Отмечается, что выкрасть наш соотечественник хотел детеныша амурского тигра, занесенного в несколько Красных книг, российскую и международную.

В итоге суд отправил мужчину в колонию общего режима на 10 месяцев, признав его виновным в попытке хищения чужого имущества.

Напомним, пользователей Казнета восхитил поступок мужчин, застрявших под снегом близ столицы. Когда спасатели помогали им выбраться из запечатанного снегом жилища, один из мужчин прижимал к себе кота, не оставив животное на произвол судьбы в пустом помещении.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанца, пытавшегося украсть тигренка у тигрицы, спасли в зоопарке в России