Выйти
KZ

Посольство США назвало освободителями Освенцима американскую армию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американское посольство в Дании разместило в соцсетях пост, в котором говорится о том, что заключенных Освенцима во времена Второй мировой войны спасли не советские, а американские солдаты, передает NUR.KZ.

Посольство США назвало освободителями Освенцима американских солдат

Территория Освенцима (наши дни). Фото: Antonio Giardiello / Flickr

Запись была размещена в Twitter-аккаунте американского посольства в Дании. В ней присутствовала ссылка на сайт, где освещалась информация о Холокосте и был призыв почтить память его жертв.

Единственное, что смутило многих комментаторов – слова о том, что заключенных из концлагеря спасли солдаты не советской армии, а американской.

Позже посольство все же признало свою ошибку в тексте и извинилось перед пользователями Сети, но решило не удалять запись со своей страницы.

Также в комментарии дополнительно подчеркнули, что они признают вклад всех союзников во время войны и чтут память 6 млн евреев, погибших во время Холокоста.

Стоит отметить, что ежегодно 27 января отмечается День памяти жертв Холокоста. Этот день, по сути, является годовщиной освобождения советской армией заключенных Освенцима.

Напомним также, что из-за гитлеровских репрессий на территории концлагеря были убиты миллионы людей, из-за чего этот лагерь стал олицетворением геноцида, который творился в Германии в те времена.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Посольство США назвало освободителями Освенцима американскую армию