Выйти
KZ

Известного депутата и его супругу жестоко убили в России

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Депутат законодательного собрания Андрей Алабушев и его жена были убиты в частном доме в Ростовской области, передает NUR.KZ.

Депутата и его супругу убили в России

Андрей Алабушев. Фото: Законодательное собрание Ростовской области

В Следственном комитете региона сообщили, что начато уголовное расследование по статье "Убийство". Трагедия случилась в городе Зерноград.

Отмечается, что на теле политика и его жены нашли рубленные раны.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в следственных органах, тела Алабушевых обнаружил водитель депутата.

Сообщается, что политик приехал домой, чтобы пообедать. Он дал своему шоферу указания во сколько его следует забрать, сам водитель уехал. Вернувшись за шефом, он обнаружил тела депутата и его жены.

По информации издания, водитель ждал своего начальника, но тот не выходил из дома долгое время, после шофер зашел в дом. В коридоре мужчина увидел страшную картину. Депутат был убит, дальше от него лежала мертвая супруга Алабушева.

О погибшем депутате известно, что он является уроженцем Воронежской области. Появился на свет в 1955 году. Всю жизнь посвятил научным исследованиям в сфере сельского хозяйства, являлся академиком РАН. Имел степень доктора наук.

На его счету свыше 200 научных трудов, посвященных растениеводству. Кроме того, профессор сам вывел 5 новых сортов пшеницы.

В законодательном собрании региона занимался в основном вопросами аграрной политики, кроме того, вопросами науки, культуры, образования и казачества.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Известного депутата и его супругу жестоко убили в России