KZ
Список британского имущества Гульнары Каримовой на 29 млрд тенге выложили в Сеть

Список британского имущества Гульнары Каримовой на 29 млрд тенге выложили в Сеть

Расcказать Вконтакте

Бюро по борьбе с особо крупным мошенничеством Великобритании (SFO) опубликовало материалы о имуществе и активах старшей дочери экс-лидера Узбекистана Ислама Каримова Гульнары, которое находится на территории страны, передает NUR.KZ.

Список британского имущества Гульнары Каримовой опубликовали в Сети

Гульнара Каримова. Фото: zimbio.com

По заявленным данным, Каримова владеет несколькими счетами в банках, двумя квартирами в Лондоне и дорогим особняком Gorse Hill Manor, который находится на территории графства Суррей.

Актуальный список SFO опубликован на ресурсе The Gazette. Уточняется, что общая сумма денежных активов Каримовой в Британии составляет 10,06 миллионов фунтов стерлингов (почти 5 миллиардов тенге).

Согласно данным The Times, стоимость объектов недвижимости "принцессы Узбекистана" оценивается в 40 миллионов фунтов (19,8 млрд тенге).

Напомним, что прокуратура Узбекистана намерена организовать возвращение на территорию страны швейцарских богатств Гульнары Каримовой.

Сама дочь экс-лидера республики на данный момент находится в заключении, плюс ко всему, по фактам заведенных против нее уголовных дел начата новая серия судебных заседаний.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel