KZ
Как распознать недолив бензина на заправке, рассказал эксперт

Как распознать недолив бензина на заправке, рассказал эксперт

Расcказать Вконтакте

На разных заправках могут присутствовать недобросовестные работники, которые могут не долить в ваш автомобиль бензин, как следствие, заставив вас переплатить. Эксперт рассказал, как этого можно избежать, передает NUR.KZ.

Эксперт рассказал, как распознать недолив бензина на АЗС

Иллюстративное фото: Pexels

Как правило, можно реже подвергнуться обману на доверенных заправках, но и это не дает стопроцентной гарантии: на разных АЗС бывают разные сотрудники, которые могут также оказаться недобросовестными. Об этом поведал изданию РИА Новости один из руководителей холдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин.

Так, работники АЗС могут «скрыть» от ваших глаз пару литров бензина, хотя заплатите вы ровно столько, сколько указано на счетчике. Дело в том, что его настройки можно легко «подкрутить», благодаря чему и создается такая видимость.

Также некоторые работники могут «недожать» бензин, идущий по шлангу – произойти это может по невнимательности клиента, когда он оплачивает топливо или покупает что-либо в магазине. Гелемурзин порекомендовал внимательнее наблюдать за теми работниками АЗС, которые встревожены или напряжены – это может их легко выдать.

Кроме того, эксперт посоветовал внимательнее изучить характеристики топливного бака вашего автомобиля. Так, по его словам, многие производители указывают в своих инструкциях объем, который чуть занижен в сравнении с фактическим. Делается это, как он утверждает, для того, чтобы у водителя была возможность проехать чуть больше и добраться до ближайшей заправки.

Подобным ухищрением «грешат» почти все производители: так, с его слов, погрешность в машинах европейского производства составляет примерно 25%, в российских – 15%, в японских – около 10%

Именно поэтому эксперт посоветовал заправлять полный бак в тех случаях, когда планируется длительная поездка. В городских же условиях, по его совету, лучше всего немного не доливать и позволить системе вентиляции сделать дело за вас. Дело в том, что при нагреве топливо расширяется, таким образом немного увеличиваясь в объеме. Эксперт порекомендовал заправлять автомобиль «до отстрела».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel