Выйти
KZ

Снегопады в Нур-Султане почти побили рекорд 56-летней давности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сильнейшие снегопады и бураны в Акмолинской области по количеству выпавшего снега достигли пика 56-летней давности за январь наступившего 2020 года, сообщает NUR.KZ.

Рекордный снегопад в Нур-Султане повторил результаты полувековой давности (видео)

Фото: NUR.KZ

Последние данные о погодной ситуации в столице, а также примерный прогноз погоды на февраль в своем Facebook-аккаунте опубликовала глава пресс-службы администрации Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

В размещенном видео о ситуации рассказала глава службы "Казгидромета", ответственная за краткосрочные прогнозы Алуа Саханова.

Эксперт говорит о том, что за январь в Акмолинской области выпали три месячные нормы снега: при допустимом значении в 15 миллиметров актуальные данные говорят о 50 миллиметрах осадков.

Такая цифра зарегистрирована впервые с 1964 года, когда были записаны данные о 51 миллиметре снега. Еще более серьезные снегопады будущий столичный регион видел только в 1928 году - 131 миллиметр осадков.

Атлантические атмосферные фронты дали региону и куда более высокие средние температуры: при норме в -14 градусов актуальная температура не опускалась ниже -8 по Цельсию.

Говоря о прогнозах на грядущий февраль, Саханова заявляет, что погодная служба ждет частых снегопадов, но меньшего количества снега, а также куда более близкой к норме ситуации по температуре - до -14 градусов.

Напомним, что в столице был введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейших буранов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Снегопады в Нур-Султане почти побили рекорд 56-летней давности