Выйти
KZ

132 умерли, почти 6 тыс. заражены: в Китае опубликовали последние данные об эпидемии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Госкомитет по вопросам здравоохранения КНР поделился последними данными о ситуации с коронавирусом в стране. Согласно обнародованной информации, жертвами вируса-убийцы стали 132 человека, пишет NUR.KZ.

132 умерли, почти 6 тыс. заражены: в Китае опубликовали последние данные об эпидемии

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Кроме того, количество заразившихся насчитывает 5974 человек, за день до этого число инфицированных составляло чуть больше 4,5 тыс. В настоящее время 1239 человек находятся в тяжелом состоянии, пишет РИА Новости.

За последние 24 часа зафиксированы 26 летальных исходов (почти все они произошли в провинции Хубэй, где располагается родина вируса-убийцы - город Ухань).

Также китайские власти поделились и радостными новостями. 43 человека за минувшие сутки были выписаны из больницы. Всего из медучреждений Китая за все время выписали более 100 человек, заболевших новой болезнью.

Информация собирается в 31 провинции страны.

Отмечается, что зафиксировано 9,2 тыс. случаев подозрения на коронавирус. Под наблюдением почти 60 тыс. человек, все они имели контакт с инфицированными.

Напомним, что согласно информации из провинции Хубэй, где находится зараженный город Ухань, количество умерших за сутки увеличилось на 25 процентов. Также выросло число заразившихся.

Гонконгские ученые заявили о создании вакцины против нового коронавируса, однако требуются длительные испытания препарата.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
132 умерли, почти 6 тыс. заражены: в Китае опубликовали последние данные об эпидемии