Выйти
KZ

Тела погибших и "черный ящик" нашли на месте крушения самолета в Афганистане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американские военный нашли тела и бортовой самописец на месте рухнувшего самолета на востоке Афганистана, передает NUR.KZ.

Тела погибших и "черный ящик" нашли на месте крушения самолета в Афганистане

Иллюстративное фото: Pixabay

Как сообщил полковник Сонни Леджеетт, представляющий военные силы Соединенных штатов на территории исламской республики, обнаружены тела двух погибших военнослужащих, пишет РИА Новости.

Также найден "черный ящик".

Причины крушения лайнера все еще расследуются. Военный заверил, что данных о том, что воздушное судно было подбито недоброжелателями, пока нет.

Останки найдены близ места аварии. Как отметил Леджеетт, местное население отнеслось к телам погибших солдат с уважением.

Остатки самолета уничтожены силами США, обратил внимание полковник.

Кроме того, высокопоставленный военный заявил, что обнародовать имена погибших военных не станут до тех пор, пока останки идентифицируют, а также не пройдет 24 часа с момента оповещения родных.

В Газни разбился самолет американских военных сил Bombardier E-11A.

Напомним, что самолет рухнул на востоке Афганистана 27 января. Сразу же выдвигалось несколько версий произошедшего. Согласно одной из них, крушение потерпел пассажирский самолет национального авиаперевозчика. Позже один из руководителей авиакомпании опроверг эту информацию.

Выдвигалась версия, что разбился самолет армии Афганистана. Также отмечалось, что крушение произошло в районе, который занят талибами.

Сами представители радикального движения заявили, что это они сбили лайнер, который на самом деле является американским. Боевики также отмечали, что на борту находились важные представители американской разведки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тела погибших и "черный ящик" нашли на месте крушения самолета в Афганистане