KZ

Историка-расчленителя окончательно признали вменяемым

Нашумевшее дело об историке Олеге Соколове, которого обвиняют в убийстве и расчленении молодой любовницы Анастасии Ещенко, получило свое продолжение - накануне стало известно, что доцент был признан полностью вменяемым в результате ряда экспертиз, проведенных в Москве, сообщает NUR.KZ.

Историка-расчленителя окончательно признали вменяемым после ряда экспертиз в Москве
Олег Соколов. Фото: synergymentor.ru: UGC

Коллегия экспертов НИИ имени Сербского в российской столице, где обвиняемый проходил ряд экспертиз, вынесла свой вердикт.

Как пишет издание "Фонтанка", мнение криминалистов однозначно: на момент совершения убийства Олег Соколов был полностью вменяем и отдавал себе отчет в том, что делал.

Никаких психических отклонений, которые могли бы повлиять на осознание историком содеянного, не обнаружено, и не могли присутствовать на момент совершения преступления, считают эксперты.

Кроме того, считается, что и состоянию аффекта Соколов подвержен не был, несмотря на строившиеся вокруг этой версии действия защиты.

Адвокат экс-историка не предоставил каких-либо комментариев по решению специалистов. Издание располагает данными о том, что защитник на днях отмечал свое 41-летие за пределами России - в Монако.

Адвокат матери погибшей Ещенко, указанной в деле в качестве потерпевшей, напротив, сразу выразила согласие с результатами экспертиз.

Отметим, что экс-доцент из СПбГУ Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838301-istorika-rasclenitela-okoncatelno-priznali-vmenaemym.html