KZ
Майкл Бэй после шумихи из-за фильма засобирался в Туркестан

Майкл Бэй после шумихи из-за фильма засобирался в Туркестан

Расcказать Вконтакте

Известный кинорежиссер из США Майкл Бэй принял приглашения акима духовной столицы Казахстана и сообщил, что будет рад приехать в Туркестан, передает NUR.KZ.

Майкл Бэй после шумихи из-за фильма засобирался в Туркестан

Майкл Бэй. Фото: instagram.com/michaelbay

Переписку Рашида Аюпова и Майкла Бэя можно прочесть на официальной странице американского кинорежиссера.

Тем не менее, корреспонденту NUR.KZ удалось поговорить с акимом Туркестана. В беседе градоначальник отметил, что Майклу сделали приглашение посетить город. Если он приедет, то встреча состоится на дружеской ноте.

Майкл Бэй засобирался в Туркестан

Скриншот: instagram.com/michaelbay

"Майкл Бэй ответил, мы обговорили дату. Я предложил ему приехать в Туркестан 21 марта. Мы покажем ему красоты нашего города, чтобы он увидел в реальности, какой Туркестан, какой, в принципе, Казахстан.
Это важно! Ведь во многом благодаря позиции известных людей складывается мнение большинства. Мы встретим кинорежиссера, а, если он изъявит желание снять фильм, окажем всяческую поддержку", - сказал аким Туркестана.

Напомним, по поводу снятого американским режиссером фильма разгорелись нешуточные страсти. В частности, аким Туркестана обратился к Майклу Бэю с резким заявлением.

Градоначальнику не понравилось то, что в фильме «Призрачная шестерка» говорится о городе "Тургистан", что созвучно названию Туркестан. По сюжету картины в этом городе живет жестокий диктатор, желающий истребить свое население.

К слову, после этого в Сети начал набирать популярность хештег #НЕТУРГИСТАН, который поддержали не только жители юга, но, и многие казахстанцы, среди которых и звезды.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel