KZ
Талибы заявили о гибели важных агентов ЦРУ в сбитом над Афганистаном самолете

Талибы заявили о гибели важных агентов ЦРУ в сбитом над Афганистаном самолете

Расcказать Вконтакте

Источники из запрещенной на территории Казахстана террористической организации "Талибан" сообщили о смерти ряда агентов ЦРУ высокого ранга в сбитом накануне самолете на востоке Афганистана. Талибы заявляют, что там же погиб и человек, ответственный за ход операции, приведшей к смерти Сулеймани, пишет NUR.KZ.

Талибы заявили о гибели важных агентов ЦРУ в сбитом над Афганистаном самолете

Фото: tasnimnews.com

Согласно сообщению Tasnim News Agency, талибы говорят о "большом числе" важных офицеров спецслужб США, погибших вследствие падения борта.

Немногим после иранское новостное агентство Mehr опубликовало данные, согласно которым на борту американского самолета находился офицер ЦРУ Майкл Д'Андреа, его объявили погибшим.

Важность конкретного офицера в том, что именно он являлся прямым куратором атаки американских сил, результатом которой стала гибель иранского генерала Касема Сулеймани.

Журналист Бабак Тагвей опубликовал сообщение, согласно которому факт нахождения Д'Андреа на борту упавшего самолета опровергается, равно как опровергается и факт причастности "Талибана" к авиакатастрофе.

По словам журналиста, фейковые новости распространяют власти Иранского исламского режима.

Причиной падения самолета называется отказ системы подачи кислорода на борту, вследствие которого пилоты, управлявшие воздушным судном, оказались без сознания.

Напомним, что новость о падении самолета в Афганистане появилась день назад, 27 января 2020 года. Предполагалось, что это борт местных авиалиний, однако потом компания опровергла эти данные.

Террористическое движение "Талибан" позже опубликовало официальное сообщение, в котором заявило о своей ответственности за падение самолета.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel