Выйти
KZ

Как стать моделью: советы, инструкция

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Многие девушки во всем мире, листая гламурные журналы, мечтают оказаться на одной из обложек популярного издания. Для девушек, которые всерьез задумались о том, чтобы попробовать свои силы в этом бизнесе, стоит заранее ознакомиться с базовыми требованиями. Они увеличивают шанс успешного прохождения кастинга. Давайте узнаем, как стать моделью, с чего стоит начать и какие советы помогут достичь вершин Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд.

Как стать моделью: советы, инструкция

Фото: pixabay.com

Как стать моделью: с чего начать?

Перед началом стоит тщательно взвесить свое решение. Понятие «работа моделью» формируется из двух слов. Модель вызывает ассоциации со вспышками фотокамер, восхищением людей и пристальным общественным вниманием. Но многие забывают, что это только одна сторона медали. Работа — основная составляющая, без которой невозможно достичь подиумных выступлений и восхищения. Девушкам, мечтающим о карьере модели, нужно настроиться на ежедневный труд, постоянные кастинги и поддержание идеальной внешности.

Вот советы, которые дадут понять, как стать моделью «Шанель» и других крупных брендов:

  • Реальная оценка собственной внешности.

Необходимо трезво проанализировать собственные параметры, ведь в модельном бизнесе существуют определенные нормы. Низкий рост означает отсутствие карьеры. Тело должно быть красивым, подтянутым, без крупных и заметных шрамов, татуировок. Волосы создают характерное отличие от других моделей, особенно если они длинные, натурального оттенка, не посечены и не повреждены. Обязательно следите за состоянием ногтей и пяток.

  • Моральная подготовка.

Когда внешние показатели в норме, переходим к оценке внутреннего состояния. Для модели очень важны целеустремленность, трудолюбие, коммуникабельность, скромность и способность преподнести себя в наилучшем свете. Вы будете получать много отказов в начале, поэтому важно не сдаваться, адекватно воспринимать критику и двигаться только вперед.

  • Модельная школа.

Именно в этом заведении вы получите все знания о том, как правильно держать осанку, краситься (это касается и парней), ухаживать за телом и волосами. Учителя расскажут об основах дефиле и прочих важных вещах в модельном бизнесе.

Фотограф

Фото: pixabay.com

Как стать моделью парню или девушке? Начать карьеру стоит с подготовки портфолио. Первым делом подготовьте 2–3 фотографии, которые покажут вас со всех ракурсов и представят агентам многогранность. На этих снимках обязательно продемонстрируйте игру эмоций:

  • красивую улыбку;
  • расслабленность;
  • ярость;
  • злость;
  • радость.

Девушкам фотографироваться нужно на однотонном фоне в купальнике, черных туфлях на высокой шпильке, а парням в нижнем белье и майке или шортах. Снимки должны подчеркнуть естественную красоту и выгодные стороны.

Помните, что перед началом работы моделью стоит избегать эротических фотосессий. Это поможет в дальнейшем сохранить карьеру, чтобы пикантные снимки не использовали против вас.

Модели

Фото: pixabay.com

Далее переходим к модельным агентствам, благодаря которым девушки получают возможность сотрудничать с известными брендами. Тут стоит тоже знать основные правила подбора. Выбираем модельное агентство по таким критериям:

  • обращаемся только в те компании, которые присутствуют на рынке больше двух лет;
  • ищем реальные отзывы об услугах агентства;
  • изучаем базу данных манекенщиц и их успехи в модельном бизнесе;
  • проверяем, с какими брендами сотрудничают представители агентства, если нет ни одного известного, стоит отказаться от работы;
  • если изначально от вас требуют заплатить деньги за какой-то курс для обучения — этот вариант сразу вычеркиваем из списка;
  • агент обещает великую славу и всемирную популярность — еще один повод отказаться от работы с такими людьми;
  • нормальные компании не выставляют счета за свои услуги заранее, но берут конкретно оговоренный процент с заработков модели.

Обращайтесь только в проверенные и рейтинговые модельные агентства, которые зарекомендовали себя с положительной стороны и имеют большой опыт работы. В дальнейшем показываем портфолио в выбранной компании и ждем результатов. В случае успешного прохождения представители компании сами свяжутся с вами.

Читайте также: Неделя моды в Париже: итоги, чем удивляли дизайнеры

Как стать моделью: необходимые параметры и навыки

Поговорим более детально о требованиях и критериях, которые помогут ответить на вопрос: «Как стать моделью?». Параметры, играющие важную роль при приеме на работу:

  • рост;
  • возраст;
  • вес;
  • объем груди.
Сантиметр

Фото: pixabay.com

Хотите стать моделью мирового уровня? В этом бизнесе имеются правила, которые необходимо соблюдать с максимальной строгостью. Давайте определимся с будущей специализацией и параметрами:

  • Подиумная модель.

Идеальное описание таких девушек есть в романе Владимира Набокова «Лолита»: «мальчишеские бедра» и «полуразвитая грудь». Как стать моделью «Гуччи» и других крупных брендов? Основополагающие параметры для девушки 90–60–90 сменились на 86–61–86. Один лишний сантиметр — потеря работы. Именно подобный случай произошел с моделью Коко Роша. Девушка не смогла вписаться в нулевой размер, поэтому ей пришлось сойти с дистанции.

Вторым важным параметром является рост. Он должен быть в диапазоне от 175 до 185 см. Практически половина разрушенных карьер связана с ростом. Но даже тут есть исключения, например, Кейт Мосс со своими 169 см показывает себя на высоком уровне.

  • Бельевая модель.

Девушки из Victoria's Secret — идеальные представительницы этой категории. Как стать моделью в США и Европе? Параметры могут не соответствовать приведенным выше. Например, тут допускают объем груди 86–91, талии —58–63 и бедер — 86–90. Главное правило — красивая фигура: не сильное худощавое и не перекаченное тело. Возрастной моделью становятся только с 21 года.

  • Модель Size+.

В этой категории открываются возможности для девушек с более аппетитными формами. В модели берут с размером одежды от 46 до 54.

  • Парт-модель.

Оптимальный вариант для девушек, которые выделяются одной частью тела. Обычно в бизнесе требуются обладательницы красивых и ухоженных рук, волос, ног, мочек ушей. Эти части тела используют в рекламных кампаниях косметики, часов, обуви и дорогих ювелирных изделий.

  • Промомодель.

Основное правило — красивая и широкая улыбка. Выбор отдают доброжелательным и терпеливым девушкам.

  • Гламурная модель.

К этой категории относят девушек возрастом от 18 до 25 лет, которые должны позировать в бикини или даже без для мужских журналов. Основные требования: объем груди — 86–91, талия — 56–61, бедра — 86–91.

Отдельно стоит рассмотреть возраст моделей. Идеальным считается, когда девушке 13–15 лет. Это самый подходящий возраст для старта, ведь главным товаром в модельной индустрии является молодость. Когда девушке за 20, ее шансы автоматически сокращаются вдвое. Далеко не каждое модельное агентство будет с вами работать. Однако если присутствует харизма, выдающаяся внешность и красивая фигура — эти параметры сыграют на руку. Поэтому даже во взрослом возрасте не стоит сдаваться.

В модельной индустрии существует младшая возрастная категория, куда входят дети до 13 лет. В этой сфере другие правила, так как девочки и мальчики не могут совершать перелеты за границу и постоянно работать, как взрослые модели. Обычно агентства подписывают контракты с детьми на будущее. Они наблюдают за их развитием, изменениями в фигуре и внешности. Если модели оправдывают ожидания, то компания способна поднять крупную сумму денег. Все зависит исключительно от дальновидности агента.

Как стать моделью: советы

Девушка на подиуме

Фото: pixabay.com

Модель — интересная и сложная профессия. Все претенденты проходят жесткие кастинги, где представители агентств смотрят на внешность, фигуру и харизму. Чтобы получить мировую славу и понять, как стать моделью в Корее, Европе, Австралии и США, ознакомьтесь с советами специалистов:

  • Учим иностранные языки.

То, что модель должна знать английский на разговорном уровне — даже не обсуждается. Иначе у вас не получится прочесть условия контракта с зарубежным работодателем или понять, что от вас хочет фотограф.

  • Разбираемся в основах модной индустрии.

Моделям не нужно заниматься созданием одежды, но они должны знать, что такое оверсайз или кюлоты. Для получения этих навыков можно отравиться в модельную школу или самостоятельно изучить книги об истории моды. Регулярно проверяйте специализированные порталы, чтобы постоянно быть в курсе современных тенденций.

  • Следим за тем, что едим.

Правильное питание — основа сохранения стройной фигуры. Убираем из рациона сладости, мучные изделия и алкоголь. Это касается даже тех девушек, которые планируют стать моделью плюс-сайз. Для снимков и показов наличие целлюлита и обвисшей кожи — нонсенс. Модель должна иметь красивую здоровую кожу, ухоженные волосы и отличное самочувствие, чтобы выкладываться на 100%.

  • Регулярно посещаем фитнес-центр.

Систематические физические упражнения сделают тело идеальным и повысят здоровье. Спорт поможет воспитать в себе выносливость, целеустремленность и силу воли. Вы поймете, о чем мы говорим, если будете каждый день вставать в 6 утра и отправляться на пробежку. Специалисты советуют обратить внимание на занятия йогой, стретчингом или танцами. Эти виды фитнеса научат девушку быть более грациозной и женственной.

  • Приводим в порядок зубы.

Устраняем имеющиеся проблемы, если они есть, а потом регулярно посещаем стоматолога для контроля общего состояния. На подиуме моделям не нужно выражать эмоции, а вот для фотосессий от вас потребуется улыбаться, злиться и даже кричать.

  • Изучаем базовые правила этикета.

Научитесь грамотно себя вести и преподносить во время кастингов, на публике или светском мероприятии. Какой бы красотой не обладала модель, если она не может адекватно поздороваться, поддержать беседу или уточнить график работы — никто не будет с ней работать.

  • Выглядим естественно.

Моделям нужно с особой осторожностью относиться к украшению собственного тела. В 2020 году в моде остается натуральная красота и естественность, а такие черты очень трудно увидеть за обилием накладных ресниц, волос или татуировок. Главная задача модели — предстать в образе сказочной феи, которая умывается росой, чтобы оставаться свежей и нежной.

Придерживайтесь этих правил, чтобы стать настоящей моделью, с которой приятно работать. Вас не пугают сложности, присутствующие на пути в этой индустрии? Вы не боитесь критики? Подходите по всем параметрам? Тогда не упустите свой шанс. Станьте самой популярной моделью не только у себя в стране, но и во всем мире!

Читайте также: Модные туфли 2020: какие модели в моде

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как стать моделью: советы, инструкция