KZ
Сериал «Наследники»: отзывы, актеры и роли, рецензия

Сериал «Наследники»: отзывы, актеры и роли, рецензия

Расcказать Вконтакте

«Наследники» — сериал британского сценариста и продюсера Джесси Армстронга — стал одним из самых ожидаемых проектов 2019 года. В августе, когда на экраны вышел второй сезон ленты, создатели объявили о продолжении съемок и будущем релизе третьей части. В ожидании выхода серий вспомним, чем своеобразна цинично-сатиричная драма о потомках медиамагната под названием «Наследники» (Succession).

Сериал «Наследники»: отзывы, актеры и роли, рецензия

Кадр из сериала «Наследники»

«Наследники»: жанр, сюжет

«Наследники» — сериал, жанр которого определить не так-то просто. В нем сочетаются элементы драмы и комедии, щедро приправленные сатирой. Кроме того, лента в некоторой степени биографична, так как ее создатель Джесси Армстронг отталкивался от реальных историй о богатых и влиятельных семьях.

Начинается сериал «Наследники» с того, что восьмидесятилетний патриарх семейства Логан Рой становится недееспособным из-за инсульта. Его компанию Waystar Royco охватывает беспорядок и паника, она практически скатывается до краха. И даже от докторов требуют поставить Логана на ноги как можно скорее.

Сериал «Наследники»: отзывы, актеры и роли, рецензия

Кадр из сериала «Наследники»

Но врачи не всегда способны творить чудеса, а потому делами компании приходится заняться детям Роя. Кендалл и Роман берут в свои руки управленческие задачи, а Коннор и Шиван занимаются более мелкими вопросами. Каждый из них уже успевает свыкнуться с новой ролью, как вдруг отец приходит в себя и решает вернуться на пост главы корпорации. Но дети решительно нацелены отстранить его от дел. Так начинаются интриги, ради которых и стоит смотреть сериал «Наследники».

«Наследники»: список сезонов и серий

Как развивался сюжет ленты «Наследники»? 1 сезон был показан с 3 июня по 5 августа 2018 года. В его состав вошли 10 эпизодов («Юбилей», «Понеслось говно по трубам», «Спасательные шлюпки», «Мышеловка для лохов», «Я пошел на рынок и купил», «На чьей ты стороне?», «Аустерлиц», «Прага», «Репетиция свадьбы», «Будто ничего не было»), в течение которых и закручивается сюжет.

Приближается 80-летие руководителя компании Waystar Royco Логана Роя. Он задумывается о своих четырех детях и том, как они будут делить богатое наследство. В свою очередь и дети тоже не прочь отстранить отца от дел. Такой случай представляется, когда Логан попадает с инсультом в больницу.

Сериал «Наследники»: отзывы, актеры и роли, рецензия

Кадр из сериала «Наследники»

Десять эпизодов второго сезона вышли на экраны с 11 августа по 13 октября 2019 года. В течение серий «Летний дворец», «Волтер», «Охота», «Убежище», «Терн Хэйвен», «Аргестес», «Возвращение», «Данди», «Вашингтон», «Это не для слез» глава клана продолжит размышления о том, кто должен стать его преемником. Дети покажут себя мастерами интриг, пытаясь заслужить одобрение отца и параллельно подставить друг друга.

Читайте также: Сериал «Незнакомка» — мистический мини-сериал от Netflix

«Наследники»: история создания

«Наследники» — сериал, смотреть онлайн который интересно людям разных возрастов, профессий и социального положения. Как удалось создать подобную остросоциальную и притягательную картину? Пожалуй, секрет заключается в кропотливой работе режиссера и сценариста Джесси Армстронга, а также в сильной актерской команде.

Сценарий

Британец Джесси Армстронг, известный зрителю по телесериалу «Пип-шоу» и фильму «В петле», задолго до работы над «Наследниками» написал сценарий на основе биографии Руперта Мёрдока. Одиозный медиамагнат владеет множеством кинокомпаний, СМИ, а также издательств по всему миру, и его жизненный путь во многом перекликается с биографией Логана Роя.

Сериал «Наследники»: отзывы, актеры и роли, рецензия

Кадр из сериала «Наследники»

По словам Армстронга, на него оказали влияние биографии Самнера Редстоуна и Трампов-Кушнеров, а также сериал «Тайны миллиардера». Но более всего сходства в центральном персонаже истории «Наследников» наблюдается все же именно с Мёрдоком. Оба они не американцы, оба были женаты несколько раз и имеют детей от разных браков, оба предпочитают покупать телеканалы.

Кроме того, в создании сценария оказали помощь консультанты: инсайдеры мира большого бизнеса, журналисты глянцевых изданий и люди, вращающиеся в высоких кругах, которым известны сложные отношения внутри влиятельных кланов. Так и оформилась идея и возник сериал «Наследники» 2018.

Съемки, кастинг

Первый сезон проекта «Наследники» (телесериал, 2018) снимали с октября 2017 года до февраля 2018-го. Съемочные площадки находились в Нью-Йорке, Нью-Мехико и Нью-Джерси, а также на территории замка Истнор в Англии.

Актерский состав был подобран осенью 2016 года, и в течение первых двух сезонов он оставался неизменным. Главные роли в ленте исполнили:

  • Брайан Кокс. Шотландский актер известен участием в картинах «Идентификация Борна», «Восстание планеты обезьян», «Доктор Кто». В сериале сыграл Логана Роя, свирепого бизнесмена и отвратительного отца, упертого, злопамятного и сварливого тирана.
  • Хиам Аббасс. Израильская актриса, режиссер, сценарист и фотограф арабского происхождения исполнила в ленте роль Марсии Рой. В сериалах и кино снимается с 1989 года, сыграла более чем в 60 фильмах разных стран мира. В 2012 году сняла полнометражную картину «Наследство», в которой сыграла главную роль.
  • Джереми Стронг. Американский актер театра и кино появлялся в таких лентах, как «Линкольн» и «Цель номер один». Его персонажем в «Наследниках» стал средний сын Роя. Кендалл ранее справился с наркотической зависимостью, но не смог заслужить доверие отца.
  • Киран Калкин. Двукратный номинант на «Золотой глобус» в 2015 году засветился в черной трагикомедии «Фарго», а в 2018-м появился в ленте «Наследники» в роли младшего сына по имени Роман. Умный и надменный парень, который притворяется шутом, чтобы скрыть свою уязвимость, всерьез претендует на место отца.
Сериал «Наследники»: отзывы, актеры и роли, рецензия

Кадр из сериала «Наследники»

  • Сара Снук. Актриса из Австралии снималась в картинах «Помогите стать отцом», «Патруль времени», «Джезабель». В «Наследниках» воплотила образ Шивон Рой, независимой и склонной к манипуляциям дочери главного героя.
  • Мэттью Макфэдьен. Дебютировал в мини-сериале BBC «Грозовой перевал», в 2005 году сыграл мистера Дарси в экранизации «Гордости и предубеждения». В ленту «Наследники» был приглашен на роль Тома, жениха Шивон. В роли несуразного подхалима актер раскрылся с неожиданной стороны и прекрасно справился с образом.
  • Николас Браун. Известен по лентам «Хорошо быть тихоней», «В активном поиске». Внучатый племянник Логана Грег, который случайно застрянет в семье, удивляет своей наивностью, сопряженной с уникальным везением.
  • Натали Голд. Снялась в первом сезоне проекта в роли Равы Рой, бывшей супруги Кендалла.
  • Алан Рак. Известен по яркой комедии «Феррис Бьюллер берет выходной». Сыграл Коннора, старшего сына главы семейства, которого пугает корпоративная паутина и интриги.

«Наследники»: критика

Достаточно посмотреть русский трейлер, чтобы понять, почему стоит смотреть «Наследники». Этот сериал радует качеством съемок и актерской игры, удивляет сюжетом, отличается динамичностью и правдивостью. Поэтому решение о съемках третьего сезона никого не удивило.

Отзывы

На сайте otzovik.com ленту рекомендуют к просмотру 92% пользователей. Рейтинг на IMDb составил 8,4 из 10. Из недостатков зрители пишут, что не советуют смотреть сериал вместе с детьми, а в остальном находят в нем только достоинства, а именно:

Сериал «Наследники»: отзывы, актеры и роли, рецензия

Фото: otzovik.com

Сериал «Наследники»: отзывы, актеры и роли, рецензия

Фото: otzovik.com

Сериал «Наследники»: отзывы, актеры и роли, рецензия

Фото: otzovik.com

Рецензия

У сериала «Наследники» нет моментального шарма. Чтобы войти во вкус, необходимо просмотреть несколько серий. В этом сложном сочетании драмы с трагедией, фарсом и комедией, который не описать рамками одного жанра, безжалостно препарируются отношения внутри богатого клана. Между родственниками речь не идет о любви, они связаны, прежде всего, деньгами, и каждый думает только о своих интересах.

Создатель ленты не предлагает зрителям положительных персонажей. Сюжет не содержит морального ядра, и симпатизировать в картине некому. Каждый герой наделен неприятными чертами, но идеально подобранные актеры помогают заинтересоваться даже такими сложными персонажами.

Сериал «Наследники»: отзывы, актеры и роли, рецензия

Кадр из сериала «Наследники»

Героям получается сочувствовать, не симпатизируя. При этом значимо то, что даже такие богатые и сильные люди встречаются с проблемами, знакомыми каждому человеку на нашей планете. Здесь мы видим и старшего ребенка, ограниченного бременем родительских ожиданий, и самого младшего, которого явно недооценивают. Наблюдаем за нелюбовью авторитарного отца к детям. Наследники предстают перед нами в виде испорченных и эгоцентричных богатеев с множеством детских комплексов и обид, поедающих их и во взрослом возрасте.

Кроме ужасных отношений внутри семьи, сериал содержит политическую направленность — идею, что передавать власть по наследству не этично. Мы получаем возможность убедиться, что потомки далеко не всегда наследуют способности талантливых родителей. Герои «Наследников» показывают себя абсолютно бестолковыми управленцами, занимающими не свои места, которые они получили только благодаря родственным связям.

Также сериал хорош тем, что не упускает из вида людей, которые живут за пределами богатого круга главных героев. В суровой реальности повествования влиятельные магнаты спокойно разрушают чужие жизни, не придавая этому значения. Обычные люди попадают в махинации и оказываются расходным материалом, не достойным внимания, который нейтрализуется деньгами. Уродливые отношения Роев между собой и с окружающими одновременно ужасают и завораживают, оторваться от подобного зрелища невозможно.

Канал HBO пока не сообщает, когда в свет выйдет продолжение «Наследников». Нет сомнений в том, что оно будет не менее интересным и захватывающим и удивит зрителей перипетиями сюжета. За работу над сериалом Джесси Армстронг уже получил премию «Эмми», но главное — заслужил признание зрителей и критиков.

Читайте также: Сериал «Чужак» по Стивену Кингу: обзор

Новости Казахстана
Mailfire view pixel