KZ
Статус села Косшы близ Нур-Султана могут изменить, сообщил аким Акмолинской области

Статус села Косшы близ Нур-Султана могут изменить, сообщил аким Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

Один из пользователей платформы «Открытый диалог» обратился к акиму Акмолинской области с вопросом касательно статуса села Косшы, которые располагается неподалеку от Нур-Султана, передает NUR.KZ.

Аким Акмолинской области не исключил изменение статуса села Косшы близ Нур-Султана

Иллюстративное фото: PxHere

По словам обратившегося, в настоящий момент Косшы развивается стремительными темпами, превращаясь в город-спутник. Он отметил, что местные жители предлагают изменить статус Косшы, чтобы позволить ему развиваться еще сильнее в экономической сфере и создании рабочих мест.

Аким региона Ермек Маржикпаев согласился со словами обратившегося казахстанца касательно динамики развития села Косшы. Глава региона подчеркнул, что данный населенный пункт является одним из самых крупных и быстроразвивающихся в области.

От отметил рост численности населения и соответствующий рост инфраструктуры Косшы.

Аким Акмолинской области не исключил изменение статуса села Косшы близ Нур-Султана

По словам акима, в настоящее время уже рассматривается вопрос касательно изменения статуса села Косшы.

Напомним, что пользователи активно обсуждают кадры из другого населенного пункта, который так же находится в Акмолинской области. Жители села Талапкер показали, сколько снега выпало у них.

Местные сфотографировались рядом с табличкой-указателем, где написано название села. Снега выпало столько, что находящийся на высоте указатель едва достает "героям" снимка до талии. Людей приходится доставать из снежных завалов, а машины с полностью засыпаны снегом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel