Выйти
KZ

Не смог снять проституток и отправился нападать на женщин житель Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За нападение на женщин в Актобе задержали и осудили 33-летнего мужчину. Известно, что горожанин отправился на улицы города ночью после того, как не смог снять проституток, передает NUR.KZ.

Не смог снять проституток и отправился нападать на женщин житель Актобе

Иллюстративное фото: pixabay.com

Из материалов уголовного дела следует, что только в течение двух часов подозреваемый совершил два нападения. Ночью он увидел на аллее одинокую женщину, последовал за ней до дома и напал в подъезде.

Он приставил к ее горлу ключ от дверей и сорвал с плеча спортивную сумку. Улов оказался небогатым, в сумке были только банные принадлежности.

Через полтора часа он же напал еще на одну горожанку на аллейке в центре города. Подошел к ней сзади, схватил за волосы и отобрал женскую сумочку, в которой оказалось 18 тысяч тенге.

Позже мужчина объяснит, что незадолго до своих нападений он пил алкоголь, потом хотел снять проституток, но их не оказалось на месте. Поэтому пошел "просто прогуляться" по ночным улицам.

Еще одно нападение подозреваемый совершил месяцем позже. Он увидел в парке двух девушек, которые фотографировались, надел медицинскую маску и пошел за ними.

Молодые жительницы города увидели преследователя и забежали в магазин, тот остался ждать их на выходе. Однако увидел, как недалеко от него автомобиль высадил пассажирку, которая шла к дому. Тогда мужчина разбил стеклянную бутылку от пива и вместе с осколком (розочка) забежал за ней в подъезд.

Приставил к горлу женщины бутылку, при сопротивлении поранил ей палец на руке. Преступник сорвал с ее плеча сумку и убежал. В сумке было чуть больше 100 тысяч тенге.

Через неделю после этого нападения его задержали. Уголовный суд №2 города Актобе приговорил его к 7 годам лишения свободы.

«Место отбывания наказания осужденному назначить в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. Признать в действиях опасный рецидив преступлений», - говорится в приговоре суда.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Не смог снять проституток и отправился нападать на женщин житель Актобе