KZ

Почему не всех прилетевших из Китая с лихорадкой забрали в больницы

Главный санврач страны пояснил, почему среди приехавших из Китая в Казахстан пассажиров медики обнаружили повышение температуры у 23-х человек, однако в больницы доставили только четверых, пишет NUR.KZ.

Почему не всех прилетевших из Китая с лихорадкой забрали в больницы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

По сообщениям Минздрава, в нашу страну из Китая на сегодняшний день въехало более 25-ти тысяч человек – это граждане Казахстана и иностранные визитеры. После их проверки было выявлено повышение температуры у 23-х человек.

По утренним данным в больницы из-за повышенной температуры доставили четверых – Жандарбек Бекшин пояснил, почему не всех граждан с лихорадкой забрали в медучреждения.

По его словам, все прибывшие были проверены медиками – у большинства оказались признаки ОРВИ в легкой форме, поэтому после осмотра они были отпущены. Прибывшие со средней и тяжелой формами ОРВИ были помещены в стационары.

Напомним, что также по информации санврача, уже два человека из четырех были отпущены домой после оказания помощи и назначений от врачей.

Однако в послеобеденное время стало известно, что в Казахстане госпитализировали еще шестерых – ими оказались прибывшие из Китая семья с тремя детьми из Акмолинской области и один алматинец.

Напомним, что среди помещенных в инфекционную больницу оказалась жительница Нур-Султана - в упрздраве заявили, что девочка вернулась из Пекина с повышенной температурой. Для проверки ее доставили в больницу прямо из аэропорта.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838262-pocemu-ne-vseh-priletevsih-iz-kitaa-s-lihoradkoj-zabrali-v-bolnicy.html