KZ

Казахстан срочно закупает более трех миллионов масок

Главный санврач страны заявил, что в казахстанских больницах нет дефицита масок. В медучреждения они закупаются в больших количествах - в ближайшем закупе масок будет около трех миллионов, пишет NUR.KZ.

Казахстан срочно закупает более трех миллионов масок
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Также Жандарбек Бекшин заверил, что больницы обеспечены нужным количеством препаратов, защитных средств. В ближайшем срочном закупе будет более 3 млн масок, различные расходные средства и костюмы для медперсонала.

У медиков также есть спецтехника в виде тепловизоров для удаленного измерения температуры – в планах приобрести три десятка «капсул», в которых можно будет перевозить тяжелобольных людей.

Напомним, что также на случай завоза вируса из Китая в Казахстан в ряде городов уже развернуты штабы и стационары - один из них оборудован в Нур-Султане.

Столичный стационар готов принять вывезенных из Ухани казахстанских студентов - медики готовы изолировать их с целью круглосуточного наблюдения, чтобы убедиться, что ни у кого из вернувшихся на родину нет симптомов коронавируса.

Казахстанский спецборт собирается вылететь за студентами в ближайшее время - сейчас вопрос обсуждается с китайской стороной.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838258-kazahstan-srocno-zakupaet-bolee-treh-millionov-masok.html