KZ
«Марафон желаний»: всё о фильме, отзывы, рецензия

«Марафон желаний» — романтическая комедия для тех, кому катастрофически не везет

Расcказать Вконтакте

Новая комедия «Марафон желаний» не оставит равнодушными поклонников российского кинематографа. Харизматичные актеры, легкий сюжет и юмор подарят зрителям немало приятных минут. Заинтересовались? Подробнее о фильме — в статье.

«Марафон желаний»: всё о фильме, отзывы, рецензия

Кадр из фильма «Марафон желаний»

«Марафон желаний»: жанр, сюжет

«Марафон желаний» — фильм режиссера Даши Чаруши. Сюжет рассказывает о приключениях обыкновенной девушки — мастера маникюра Марины. Девушка отчаянно мечтает выйти замуж, однако на ее пути к счастью становится будущая свекровь.

Марина решает отправится в Ханты-Мансийск к своей подруге Лизе, которая уверяет, что знает, как исполнять желания. Однако путь главной героини окажется не прост: ей предстоит посетить аэропорт Пулково, где случатся очень странные вещи…

Комедийная мелодрама рассказывает о том, что необходимо четко понимать, чего хочешь от жизни. И, конечно же, о том, что желания сбываются!

«Марафон желаний»: история создания

Фильм «Марафон желаний» — это дебютная работа Даши Чаруши в качестве режиссера. До этого она снималась в кино и занималась музыкальной карьерой. Однако и этого оказалось мало, поэтому Даша Чаруша пробует себя в качестве режиссера.

Интересно, что в основу фильма легли реальные истории, которые происходили с творцами кинокартины. Чтобы создать действительно качественный контент, Даша и продюсер Екатерина Кононенко («Я худею») обратились к Елене Блиновской — бизнес-леди и профессиональному тренеру. Создательницы кинокартины лично прошли тренинг «Марафон желаний».

«Марафон желаний»: всё о фильме, отзывы, рецензия

Кадр из фильма «Марафон желаний»

Прототипом главной героини Марины стала подруга режиссера Светлана Устинова, которая действительно однажды застряла в аэропорту. Поэтому некоторые наблюдения Светланы попали в сценарий.

Екатерина Кононенко говорит, что «Марафон желаний» — это современная интерпретация сказки о Цветике-семицветике. Создатели фильма хотели показать, как это работает в нынешнем мире, добавив много искрометного юмора.

Сценарий

Над сценарием фильма работали Даша Чаруша и актер Александр Гудков. Последний известен также как капитан команды КВН «Федор Двинятин», креативный директор телешоу «Comedy Woman» и участник множества других комедийных программ.

Александр рассказывает, что при написании сценария он во многом руководствовался опытом, который почерпнул на шоу «Вечерний Ургант». Именно оттуда сценарист взял некоторые фразы. Диалоги же Александр придумывал, основываясь на собственном опыте и примерах из жизни.

Съемки, кастинг

Съемки фильма действительно проходили в аэропорту города Санкт-Петербург Пулково. Также местом локаций стал ресторан Chicha в Москве.

В роли Марины Даша Чаруша изначально видела Аглаю Тарасову. Девушки уже были знакомы, однако на кастинге актриса доказала, что сможет воплотить образ главной героини на все 100%. А вот претендента на роль Саши режиссер нашла за неделю до начала съемок.

«Марафон желаний»: всё о фильме, отзывы, рецензия

Кадр из фильма «Марафон желаний»

«Марафон желаний»: актеры и роли

Фильм «Марафон желаний» славится своим звездным составом. Как уже стало понятно, в главной роли снялась Аглая Тарасова — обладательница премии «Золотой орел» за роль в фильме «Лед». Ее героиня Марина — провинциальная простушка, однако вовсе не добрая и мягкая девочка.

Ради роли Аглае пришлось немного поправиться, изменить прическу и научиться делать маникюр. Одежду главной героини также детально продумали — немного вульгарный наряд и много изысканных деталей только подчеркнули образ Марины.

Читайте также: «Гретель и Гензель»: дата премьеры, описание, трейлер

Сашу сыграл сын известного актера Дмитрия Нагиева Кирилл Нагиев. Это первая серьезная роль молодого человека в кино. Для роли ему пришлось научиться хорошо готовить и сжиться с гипсом, так как у героя Кирилла сломана рука.

Дебютной в кино стала роль подруги Марины Лизы и для Марии Миногаровой. Известная модель и блогер призналась, что вжиться в образ ей было легко, поскольку они с Лизой очень похожи.

«Марафон желаний»: всё о фильме, отзывы, рецензия

Кадр из фильма «Марафон желаний»

Также в фильме снялись: Павел Деревянко («Гитлер капут!»), Яна Троянова («Ольга»), Макар Запорожский («Молодежка»).

«Марафон желаний»: критика

«Марафон желаний» с Аглаей Тарасовой вышел на большие экраны совсем недавно, поэтому еще не успел получить достаточное количество критики. Однако зрители о фильме отзываются по-разному.

Отзывы

Итак, какие же мнения можно найти в интернете? Из положительных моментов отмечают:

  • понятный и близкий каждому образ главной героини;
  • множество смешных моментов;
  • хорошая идея фильма;
  • жизнеутверждающий настрой;
  • интересный сюжет.

Однако не все зрители остались довольны кинокартиной. Есть и те, кто полностью раскритиковал банальный сюжет, был недоволен актерской игрой и отсутствием юмора. Также зрители отметили, что их раздражает главная героиня, отсутствие смены декораций, затянутость кинокартины.

Фильм «Марафон желаний», отзывы о котором разнятся, стоит смотреть самостоятельно. Перед этим можете ознакомиться с мнением тех, кто уже побывал на премьере кинокартины:

«Марафон желаний»: всё о фильме, отзывы, рецензия

Фото сайта «Отзовик»

«Марафон желаний»: всё о фильме, отзывы, рецензия

Фото сайта «Отзовик»

Рецензия

Как и многие российские фильмы, картина вызывает неоднозначные эмоции. «Марафон желаний» посвящен, конечно же, исполнению желаний, и их классификации. Это картина о том, что для человека нормально мечтать не только выплатить кредит за окна, но и пожертвовать своими потребностями ради другого.

Главной героине Марине катастрофически не везет — свекровь ее ненавидит, паспорт потерян, да и, вообще, жизнь не складывается. Тут на помощь приходит верная подруга Лиза, которая уверяет: желания сбудутся, если записывать их в магический блокнот. Тут-то и начинаются метания главной героини, которые приведут к уже известным последствиям.

«Марафон желаний»: всё о фильме, отзывы, рецензия

Кадр из фильма «Марафон желаний»

Необходимо отметить талантливую игру Аглаи Тарасовой. Образ простушки поначалу раздражает, однако так и было задумано режиссером. В комедийном амплуа актриса смотрится неплохо. Кирилл Нагиев тоже с ролью справился — его Саша однозначно вызывает симпатию. Особенно понравилась яркая игра Яны Трояновой, которая хоть и появлялась в эпизодах, но сделала фильм ярче.

Стоит отметить, что сценарист Александр Гудков провел большую работу — его умение наблюдать за миром и переносить это на бумагу дорогого стоит. Даша Чаруша также прекрасно понимала, для кого она снимает это кино, поэтому фильм наполнен женским юмором и ценностями для «простушек из Воронежа».

Сюжет кинокартины не новый, конец предсказуемый, поэтому ожидать чего-то сверхъестественного не стоит. Это фильм для тех, кто хочет расслабиться и провести два часа, ни о чем не думая. Скорее всего, мужчины заскучают и даже уснут. А вот девушки смогут сходить в кинотеатр с подругами и, возможно, даже задумаются о том, чего они хотят на самом деле. Но это не точно.

Кинокартину «Марафон желаний» смотреть онлайн пока что можно только на большом экране. На просторах интернета вряд ли найдете фильм в хорошем качестве. Поэтому, если хотите как можно быстрее составить свое впечатление о фильме, не сидите дома, а прогуляйтесь до кинотеатра.

Читайте также: Самые кассовые фильмы 2019 года: топ-10

Новости Казахстана
Mailfire view pixel